Pubblicità

Ricetta Donuts

Donuts.

Ricetta Donuts. Negli ultimi tempi non è insolito trovare nelle pasticcerie i donuts. Mia figlia li chiama i “dolci dei Simpson“. I donuts sono delle ciambelle morbide che vengono fritte e ricoperte da glasse colorate. Divertiamoci insieme a preparare i donuts.

donuts ricetta divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

(dosi per circa 15 pezzi; il numero dei pezzi dipende dalla grandezza dei coppa pasta utilizzati).

 

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di farina manitoba
  • 12 gr. di lievito di birra
  • 250 ml di latte tiepido
  • 75 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 75 gr. di burro
  • 5 gr. di sale
  • olio di semi per friggere

Per la glassa al cioccolato:

  • 20 gr. di burro
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 70 gr. di zucchero a velo

 

Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido.

In una ciotola amalgamate le 2 farine, e aggiungete il lievito sciolto nel latte. Aggiungete anche gli altri ingredienti: il restante latte (deve essere tiepido), le uova, lo zucchero e il sale. Iniziate ad impastare e incorporate il burro morbido a tocchetti. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare fino a che l’impasto non raddoppi di volume (circa 2 ore).

Una volta lievitato stendete l’impasto con il matterello su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, che andrete a bucare al centro con un altro coppa pasta più piccolo. Se non avete un coppa pasta potete utilizzare un bicchiere e un tappo di bottiglia.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno e posizionatevi i donuts. Fate lievitare nuovamente fino a che non raddoppiano di volume (circa 1 ora).

Nel frattempo preparate la glassa. Io ho utilizzato la glassa al cioccolato.

Sciogliete il burro, e aggiungete lo zucchero a velo, e il cioccolato fuso.

 

Infine friggete i donuts in abbondante olio di semi caldo. Fate cuocere da entrambi i lati. Asciugateli con carta assorbente e una volta intiepiditi immergetene un lato nella glassa.

Lasciate asciugare qualche istante e poi servite!

donuts ricetta divertirsi in cucina

 

 

Seguiteci anche sul nostro canale youtube. Cliccate qui: Divertirsi in cucina.

Per rimanere sempre aggiornati con le nostre ricette seguiteci su Facebook.

PubblicitàPubblicità

4 Risposte a “Ricetta Donuts”

    1. Grazie…che complimento 🙂 Sono veramente molto buoni, e volendo, per farli ancora più golosi puoi farcirli con la crema al cioccolato. Mi raccomando se li fai fammi sapere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.