Ciambellone sette vasetti allo yogurt

Ciambellone sette vasetti allo yogurt. Una ciambella soffice e deliziosa, semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone 7 vasetti allo yogurt è soffice e delicato. E’ semplicissimo da preparare e perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata.

La preparazione è molto semplice, e gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi.

Per misurare gli ingredienti non avrete bisogno della bilancia, ma del vasetto dello yogurt. ( Io ho utilizzato un vasetto di yogurt da 125 g).

Sulla superficie della ciambella per renderla ancora più golosa, ho aggiunto della crema alle mandorle, ma potete sostituirla con la Nutella o non mettere nulla.

Come yogurt ho utilizzato lo yogurt al pistacchio, ma potete utilizzare il gusto che preferite.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone 7 vasetti allo yogurt.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
1 vasetto yogurt (io al pistacchio)
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi di girasole
3 vasetti farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone sette vasetti allo yogurt

All’interno di una ciotola inserite le uova, lo yogurt e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete un vasetto di olio e mescolate.

Aggiungete la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata cliccate qui.

Prima di infornare io ho aggiunto sulla superficie della ciambella alcuni cucchiaini di crema alle mandorle. Potete aggiungere anche la crema al pistacchio o la Nutella. Se preferite potete anche non mettere nulla.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.