Polpette di carne e zucchine

Polpette di carne e zucchine.

Le polpette di carne e zucchine sono delle polpette facili da preparare. La preparazione è molto rapida, quindi se vi capita di essere in ritardo per la cena, in poco tempo potete riuscire a preparare un secondo molto gustoso.

Ricetta polpette di carne e zucchine Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di macinato di manzo
  • 1 tuorlo
  • 3 fette di pane
  • 1 zucchina ( 300 gr. circa)
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Mettete a bagno le fette di pane in una ciotola contenente acqua, per qualche istante. Una volta che si sono ammorbidite strizzatele bene.

Lavate la zucchina e grattugiatela.

In una ciotola amalgamate la carne, il tuorlo, il pane,  la zucchina grattugiata e il sale.

Mescolate bene. Con l’impasto ottenuto, formate delle piccole polpette.

In una padella aggiungete un filo d’olio, la carota e mezza cipolla. Fate rosolare leggermente e aggiungete le polpette.

Fate rosolare bene e proseguite la cottura aggiungendo acqua.

Il tempo di cottura varia a seconda  della grandezza delle polpette. Per cuocere le mie polpettine ho impiegato 15 minuti.

Per motivi di intolleranza non ho utilizzato il parmigiano nell’impasto delle polpette. Se volete potete aggiungerne 3 cucchiai. Sempre per lo stesso motivo per il soffritto ho usato solo carote e cipolle, ma se non avete problemi potete aggiungere anche un po’ di sedano.

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