Cheesecake con riso soffiato.
La cheesecake con riso soffiato è un dolce semplice da preparare. E’ un dolce fresco, senza cottura. Si prepara come una normale cheesecake. La differenza sta nella base. Per prepararla ho utilizzato il riso soffiato e il cioccolato fondente al posto dei biscotti sbriciolati e burro. E’ un dolce adatto in ogni occasione. Per guardare la video ricetta cliccate qui: CHEESECAKE
Ingredienti:
Per la base:
- 80 gr. di riso soffiato
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
Per la crema:
- 250 gr. di ricotta
- 200 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
Per decorare:
- cioccolato a scaglie o cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per guardare la video ricetta cliccate qui: CHEESECAKE
Per la base spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino,aggiungete due cucchiai di latte. Spostatevi sul fornello fate sciogliere il cioccolato.
Una volta fuso, aggiungetelo al riso soffiato e mescolate bene il tutto.
Foderate con carta da forno uno stampo apribile di circa 24 cm di diametro e versatevi il riso soffiato al cioccolato. Livellate bene e fate riposare in frigorifero per un’ora circa.
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Montate la panna a neve ben ferma.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo.
Riscaldate 2 cucchiai di latte. Strizzate la colla di pesce, e fatela sciogliere nel latte.
Incorporate la colla di pesce al composto di ricotta e zucchero.
Unite il tutto alla panna. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla base di riso soffiato.
Livellate bene e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore la cheesecake con riso soffiato è pronta.
Decorate a piacere con scaglie di cioccolato o cacao amaro in polvere.
Se ti piacciono le mie ricette vieni a trovarmi sul mio canale Youtube e sulla mia pagina Facebook.
Per guardare il video di questa ricetta clicca qui: CHEESECAKE
Ti aspetto 🙂