Torta panna e Nutella senza cottura

Torta panna e Nutella senza cottura.

La torta panna e Nutella senza cottura è un dolce semplice da preparare. Come vi ho anticipato nel titolo non richiede cottura. Non ci sono le uova, e la base è realizzata utilizzando i biscotti tipo Oro Saiwa. E’ una torta fresca e golosa. E’ una ricetta ideale per la merenda o come dessert.

Ricetta torta panna e Nutella senza cottura Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti tipo Oro Saiwa
  • 200 ml di panna da montare
  • latte q.b.
  • 250 gr. di mascarpone
  • Nutella q.b.
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere q.b.

 

Procedimento:

Montate la panna a neve ben ferma.

Aggiungete lo zucchero a velo al mascarpone e amalgamate bene.

Unite il mascarpone alla panna montata, incorporandolo delicatamente.

In una tortiera apribile formate uno strato di biscotti bagnati nel latte. Dovrete coprire in maniera uniforme lo stampo, quindi sarà necessario spezzettare qualche biscotto.

Sui biscotti aggiungete uno strato di Nutella. Se la Nutella è solida scaldatela a bagnomaria per qualche minuto.

Disponete sulla Nutella un altro strato di biscotti bagnati nel latte.

Aggiungete uno strato di panna e mascarpone.

Se volete potete creare altri strati, altrimenti spolverizzate con del cacao amaro in polvere.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire. (Almeno un’ora)

Se volete ottenere la consistenza di una torta gelato fate riposare in freezer per almeno 2 ore.

Ricetta torta panna e Nutella senza cottura Divertirsi in cucina

 

 

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