Pasta melanzane zucchine e Philadelphia

Pasta melanzane zucchine e Philadelphia.  Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto cremoso che vi conquisterà al primo assaggio.

Un piatto perfetto per tutta la famiglia.

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Pasta melanzane zucchine e philadelphia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 1 Melanzana
  • 2 Zucchine
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 200 g philadelphia
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a cubetti la melanzana.

  2. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

  3. All’interno di una padella inserite lo scalogno tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta.

    Lasciate soffriggere per qualche istante.

    (Potete sostituire lo scalogno con la pancetta. Io ho utilizzato la pancetta affumicata, ma se preferite potete utilizzare la pancetta dolce, oppure lo speck, prosciutto crudo o cubetti di prosciutto cotto).

  4. Aggiungete al soffritto i cubetti di melanzane. Lasciate dorare per cinque minuti, poi aggiungete le zucchine.

    Lasciate cuocere in padella per circa 15 minuti a fuoco vivo. Le verdure devono risultare croccanti. Mescolate di tanto in tanto.

    Se preferite le verdure più cotte, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura.

    A cottura ultimata aggiustate di sale.

  5. Lasciate cuocere la pasta in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. io vi consiglio di scolarla al dente.

  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Saltate qualche istante poi unite il Philadelphia, mescolate fino a quando il formaggio non risulterà completamente sciolto.

    Se fosse necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.

  7. La pasta melanzane, zucchine e Philadelphia è pronta. Buon appetito.

  8. Se ti piacciono le zucchine vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: SPECIALE ZUCCHINE

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Note

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