Pasta con zucchine speck e Philadelphia

Pasta con zucchine speck e Philadelphia

Pasta con zucchine speck e Philadelphia. Un primo piatto semplicissimo e super gustoso. Un primo cremoso, da preparare in pochi minuti.

Pasta con zucchine speck e Philadelphia. Ecco la ricetta per preparare un primo piatto semplice e gustoso. La pasta con le zucchine e speck. Come pasta ho utilizzato le orecchiette, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Solitamente per condire questo primo utilizzavo la panna, oggi ho provato con Philadelphia. Un primo piatto cremosissimo. Un primo veloce e gustoso da preparare in pochi minuti. Mi raccomando provate a farlo.

Pasta con zucchine speck e Philadelphia

 

Pasta con zucchine speck e Philadelphia

Ingredienti:

Dosi per 2 persone:

  • 160 gr. di orecchiette
  • 2 zucchine
  • uno scalogno
  • 100 ml di vino bianco
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr. di speck a listarelle
  • 100 gr. di philadelphia
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione:

Per prima cosa mettete sul fornello la pentola con l’acqua nella quale andrete a cuocere la pasta.

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele prima a rondelle e poi ritagliate ogni rondella in 4 pezzetti.

In una padella antiaderente aggiungete l’olio e lasciate rosolare lo scalogno. Aggiungete le zucchine e lasciate rosolare.

Sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato aggiungete un pochino d’acqua di cottura. Lasciate cuocere le zucchine.

Salate.

Aggiungete lo speck tagliato a listarelle. Amalgamate e lasciate insaporire qualche minuto.

Aggiungete tre cucchiai di passata di pomodoro. Mescolate.

Aggiungete un altro pochino d’acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.

Lasciate cuocere le orecchiette, o il tipo di pasta da voi scelto.

Scolate la pasta e aggiungetela in padella.

Aggiungete il formaggio Philadelphia e mescolate a fiamma vivace per qualche istante.

Servite ben calda e se gradite aggiungete del parmigiano grattugiato.

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

Chiara ma non troppo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.