Torta diplomatica

Torta diplomatica

Torta diplomatica. Ricetta semplice. La torta diplomatica è una delle torte più amate e conosciute. Pan di spagna, pasta sfoglia e crema. Una delizia.

Torta diplomatica. La torta diplomatica è una torta deliziosa. Sembra difficile da preparare, ma non lo è. Ad essere sincera la mia è una via di mezzo tra la torta diplomatica e la millefoglie. Spero che la mia versione vi piaccia. Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Torta diplomatica

 

Torta diplomatica

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

  • 3 uova
  • 120 gr. di zucchero
  • 130 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte

200 ml di panna da montare

2 rotoli di pasta sfoglia

zucchero a velo q.b.

succo di frutta q.b.

zucchero q.b.

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Tutte le preparazioni dovranno essere fredde, quindi potete agevolarvi preparando qualcosa in anticipo. Ad esempio potete preparare il pan di spagna anche il giorno prima.

Per il pan di spagna:

All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero, la farina e il lievito. Se gradite potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti.  Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Lasciate cuocere in forno caldo, statico a 200° per circa  15 minuti.

 

Per la crema. All’interno di una ciotola aggiungete lo zucchero e la farina. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete i tuorli. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il latte. Spostatevi sul fornello, mescolate di continuo fino a quando la crema non si addensa. Lasciate raffreddare.

Sfornate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare. ( Dato che mi sembrava troppo alto, io l’ho diviso a metà, e ho utilizzato solo una metà)

Ritagliate i due rotoli di pasta sfoglia della stessa misura del pan di spagna.

Spolverizzate con lo zucchero e bucherellate con una forchetta.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.

Montate la panna a neve ben ferma.

Unite la panna alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Adesso assemblate la torta.

Su un vassoio o un piatto da portata adagiate un disco di pasta sfoglia.

Aggiungete uno strato di crema.

Aggiungete il pan di spagna.

Bagnate il pan di spagna.

Per la bagna dato che c’erano bambini, io ho utilizzato il succo di frutta. Decidete voi come bagnarlo. Potete utilizzare del rum o dell’alchermes.

Aggiungete un altro strato di crema.

Chiude il tutto con un altro disco di pasta sfoglia e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Se vi avanza un po’ di crema, potete spalmarla lungo i bordi della torta.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

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