Torta fredda all’ananas
Torta fredda all’ananas. La torta fredda all’ananas è semplicissima da preparare. Non richiede la cottura in forno e questo la rende adatta alla stagione estiva. Un dessert buono e profumato.
La torta fredda all’ananas è una torta semplice da preparare. E’ una torta veloce, anche se dovete tener conto del tempo di riposo. Io vi consiglio di prepararla il giorno prima, perché è ancora più buona.
TORTA FREDDA ALL’ANANAS
Ingredienti:
- 400 gr. di panna da montare già zuccherata
- 300 gr. di yogurt all’ananas
- 1 confezione di savoiardi
- 2 barattoli di ananas sciroppato
- 8 gr. di colla di pesce
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Prendete uno stampo apribile da 22.
Prendete solo l’anello e sistematelo sul piatto dove andrete a preparare la torta.
Aprite un barattolo di ananas sciroppato e separate le fette dal succo. Mettete il succo in una ciotola.
Inzuppate i savoiardi nel succo e sistemateli sul piatto all’interno del cerchio, in modo da creare la base della torta.
Sistemate le fettine di ananas lungo i bordi del cerchio.
Montate a neve la panna ben fredda.
Aggiungete lo yogurt e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Scaldate leggermente 2 cucchiai di succo d’ananas. Aggiungete la colla di pesce strizzata perfettamente. Mescolate fino a quando la colla di pesce risulterà sciolta.
Unite la colla di pesce al composto di panna montata e ananas.
Inserite il composto ottenuto all’interno del cerchio. Livellate bene e decorate la superficie con fettine di ananas.
Trasferite la torta in frigo per 4/5 ore o se andate di fretta: 2 ore in freezer.
Al momento di servire togliete l’anello e tagliate a fette la torta.
Per questa ricetta ho preso spunto: QUI
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO secondo BLOG