Pasta con zucchine funghi e carote. Un primo piatto facile, veloce e gustoso. Perfetto per tutta la famiglia.
La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce.
Io ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi o quelli surgelati, ovviamente i tempi di cottura cambieranno rispetto a quelli da me indicati. Comunque a fine ricetta vi indicherà come e quando aggiungerli.
Se volete dare al piatto una consistenza cremosa a fine cottura potete aggiungere la panna da cucina. Io non l’ho aggiunta.
Come formato di pasta potete scegliere quello che preferite. Io vi consiglio di utilizzare la pasta corta rigata.
Ma vediamo come preparare la pasta con zucchine funghi e carote.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Carote
-
3 Zucchine
-
100 g Funghi
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
2 Pomodori
Preparazione
-
Lavate le verdure.
Spuntate e sbucciate la carote. Lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini.
Tagliate le estremità alle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini.
Lavate due pomodori maturi e tagliateli a pezzetti.
-
All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciate scaldare l’aglio, poi aggiungete le verdure a cubetti ( Zucchine e carote).
-
Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando le verdure risulteranno ben dorate aggiungete un bicchiere d’acqua o brodo.
Proseguite la cottura a fiamma bassa, Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete i pomodori e i funghi trifolati.
Proseguite la cottura. Se fosse necessario aggiungete altra acqua o brodo.
A fine cottura salate.
-
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Scolate la pasta all’interno del condimento e mantecate in padella per qualche minuto.
-
Se gradite prima di servire potete aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
La pasta con zucchine funghi e carote è pronta.
-
Se ti piacciono le zucchine vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: SPECIALE ZUCCHINE
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- La pasta con zucchine funghi e carote va consumata calda subito dopo la preparazione
- Se utilizzate i funghi surgelati o freschi procedete così: all’interno di una padella inserite un filo d’olio e l’aglio. Lasciate dorare l’aglio poi aggiungete i funghi. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le zucchine e le carote a dadini.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG