Ciambella limone e yogurt light. Una ciambella soffice senza latte, senza olio e senza burro. Perfetta per la colazione.
Oggi vi lascio la ricetta per preparare una deliziosa ciambella al limone e yogurt con pochi grassi. Come avete letto nell’introduzione la ciambella non contiene né burro né olio. I grassi sono stati sostituiti dallo yogurt.
La ciambella è molto soffice, e se non siete attenti alla linea potete farcirla con un velo di marmellata.
E’ una ciambella ottima anche per la merenda e resta soffice diversi giorni.
Ho trovato la ricetta sul portale di Melarossa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina 00
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125 g Yogurt magro
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125 g Zucchero
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1 Succo di limone
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1 Scorza di limone
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Separate tuorli dagli albumi.
Montante a neve gli albumi, e conservateli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.
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All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
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Aggiungente e incorporate lo yogurt magro. Io ho utilizzato lo yogurt al limone.
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Unite la farina e il lievito mescolate bene il tutto.
Aggiungete la scorza e il succo di un limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato. Amalgamate bene il tutto.
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Infine incorporate gli albumi montati a neve. Incorporateli mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5
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Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
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Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
La ciambella limone e yogurt light è pronta.
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Note
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