Panzerotti alla Nutella senza lievitazione

Panzerotti alla Nutella senza lievitazione. Dei dolcetti golosi semplici e veloci da preparare. Con pochi ingredienti e senza lievito di birra.

I panzerotti alla Nutella sono dei dolcetti super golosi semplici e veloci da preparare. Sono super veloci perchè non contengono in lievito di birra, quindi si preparano e si friggono.

Sono perfetti per la colazione e la merenda, l’unica nota negativa è che finiscono in un attimo.

Ma vediamo subito come preparare i panzerotti alla Nutella senza lievitazione.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Panzerotti alla Nutella senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
1 uovo
85 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
q.b. olio di arachide (per friggere)

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Mattarello
1 Coppapasta
1 Padella per friggere
1 Schiumarola
1 Carta assorbente

Come preparare i panzerotti alla Nutella senza lievitazione

All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, lo zucchero, lo yogurt e l’uovo.

Iniziate a mescolare con una spatola, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Posizionate il panetto ottenuto su un piano infarinato e spolverizzate un pò di farina anche sopra il panetto.

Stendete il panetto con il mattarello. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti. Io ho ottenuto circa 12 dischetti e ho utilizzato un coppapasta da 6.5 cm.

Al centro di ogni dischetto aggiungete un cucchiaino di Nutella.

Chiudete i dischetti a mezzaluna. Sigillate bene i bordi.

All’interno di una padella profonda inserite l’olio di semi e lasciatelo scaldare. Cuocete due o tre panzerotti alla volta. Rigirateli un paio di volte in modo da uniformare la doratura e mi raccomando cuoceteli lentamente.

Scolate i panzerotti alla Nutella aiutandovi con una schiumarola e poneteli su carta assorbente da cucina.

Spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.

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