Torta cuore alla ricotta

Torta cuore alla ricotta. Una torta semplice e veloce da preparare perfetta per la colazione e la merenda. Con pochi ingredienti.

La torta cuore alla ricotta è una torta molto semplice da preparare. Gli ingredienti che vi servono sono pochi. La torta è molto soffice e per renderla ancora più golosa ho aggiunto le gocce di cioccolato.

Ma vediamo subito come prepararla.

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Torta cuore alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
250 g ricotta
300 g farina 00
250 g zucchero
30 g olio di semi di girasole
90 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato
q.b. aroma alla mandorla
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo
1 Cucchiaino
1 Coltello

Come preparare la torta cuore alla ricotta

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete e incorporate anche la ricotta.

Unite la farina e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite le gocce di cioccolato e se gradite qualche goccia di aroma alla mandorla. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Infine unite il lievito e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo a cuore da 25. Se volete dare un’occhiata al mio stampo cliccate qui.

Se gradite sulla superficie della torta distribuite la Nutella con un cucchiaino. Mettetela in 5/6 punti, poi mescolate con la punta di un coltello in modo da ottenere un effetto variegato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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