Biscotti gufetti

Biscotti gufetti. Dei biscotti senza burro semplici e veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda. Da preparare insieme ai bambini.

Per preparare i biscotti gufetti ho realizzato una pasta frolla senza burro, leggera e profumata. Questi biscotti sono facili e veloci e sono perfetti per i piccoli ma anche per i più grandi.

Dato che la frolla non contiene burro non necessita di riposo in frigorifero, quindi farete in un attimo a prepararla.

Naturalmente potete preparare i biscotti della forma e della dimensione che preferite. Potete anche utilizzare degli stampini.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti gufetti. ( Se volete vedere un breve video dove vi mostro come preparali cliccate qui)

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Biscotti gufetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g farina 00
50 g zucchero
40 g olio di semi di girasole
1 uovo
4 g lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. gocce di cioccolato
q.b. mandorle

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Mattarello
2 Coppapasta
1 Carta forno
1 Leccarda
1 Coltello

Come preparare i biscotti gufetti

All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’uovo e l’olio di semi. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.

Stendete il panetto con il mattarello.

Con l’aiuto di un coppapasta ritagliate dei dischi. Questi saranno il corpo del gufo.

Con un coppapasta più piccolino ricavate gli occhietti.

Attaccate gli occhietti sul disco più grande facendo una leggera pressione, o se preferite usate un pò di albume.

Al centro degli occhietti inserite una goccia di cioccolato per formare le pupille. Tra gli occhi inserite una mandorla per fare il becco.

Praticate dei taglietti sui lati con il coltello in modo da creare movimento. Se volete vedere un breve video dove vi mostro come prepararli cliccate qui.

Posizionate i biscotti buffetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Sfornate e servitevi pure.

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