Panini morbidi con farina integrale

Panini morbidi con farina integrale

Panini morbidi con farina integrale. Dei panini soffici e gustosi. Ideali da farcire o da accompagnare al pasto. Semplici, sani e genuini. Procedimento con e senza Bimby.

Panini morbidi con farina integrale. Preparare in casa il pane è semplice. E’ meno difficile di quanto sembra, e vi darà tante soddisfazioni. Preparare in casa il pane vi permetterà di ottenere un prodotto più sano e genuino. Ho trovato la ricetta su un gruppo Facebook, e ho subito provato a farla.  Da quando l’ho scoperta li preparo spessissimo.

Panini morbidi con farina integrale

PANINI MORBIDI CON FARINA INTEGRALE

Ingredienti:

  • 300 gr. di latte
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 50 gr. d’olio
  • 10 gr. di sale
  • 10 gr. di zucchero
  • 500 gr. di farina integrale (o mista)

 

Come fare i panino morbidi con farina integrale:

Procedimento con il Bimby:

All’interno del boccale inserite il latte, lo zucchero e il lievito e avviate per un minuto e trenta, 37°, velocità 2,5.

Unite farina, olio  e sale e  avviate per due minuti velocità Spiga.

Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore.

Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in panetti di circa 80 gr. ciascuno. Prendete ogni panetto e schiacciatelo in modo da formare un rettangolo. Formate un rotolino e stringetelo leggermente alle due estremità. Oppure dopo aver formato il rotolino, mettetelo in verticale e arrotolatelo nuovamente.

Sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Io li lascio lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa. Con questo sistema raddoppiano in un’ora circa.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Procedimento senza Bimby:

Sciogliete il lievito nel latte. Unite lo zucchero e l’olio. Mescolate bene il tutto. Unite metà della farina. Unite il sale e mescolate. Unite la farina restante. Impastate fino ad ottenere un panetto appiccicoso ma consistente.

Proseguite come indicato sopra.

 

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