Crea sito

Cheesecake senza colla di pesce

Cheesecake senza colla di pesce

Cheesecake senza colla di pesce. Un dolce fresco e goloso. Senza cottura in forno e senza colla di pesce. Con cioccolato bianco.

Cheesecake senza colla di pesce. Un dolce fresco e goloso. Semplice da preparare. Ideale da servire come dessert a fine pasto. Da decorare come preferite. Io ho utilizzato le ciliegie, ma potete utilizzare la marmellata, le amarene o il cioccolato.

Cheesecake senza colla di pesce

CHEESECAKE SENZA COLLA DI PESCE

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di biscotti secchi
  • 60 gr. di burro fuso
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 60 gr. di panna da montare
  • 500 gr. di mascarpone
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • 240 gr. di panna da montare
  • decorazione a piacere

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

Con un mixer sbriciolate i biscotti secchi. Io ho utilizzato i biscotti tipo Oreo, ma potete utilizzare quelli che preferite.

Unite il burro fuso e mescolate.

Compattate il composto ottenuto all’interno di una tortiera da 24,  rivestita con carta da forno. Io vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera.

Lasciate riposare in frigorifero.

All’interno di un pentolino aggiungete il cioccolato bianco, e 60 gr. di panna da montare. Lasciate sciogliere a bagnomaria. Tenete da parte.

All’interno di una ciotola aggiungete il mascarpone, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero a velo. Mescolate bene il tutto.

Nella ciotola con il mascarpone aggiungete e incorporate con una spatola il cioccolato fuso.

Lasciate riposare in frigo il composto.

Montate la panna a neve ben ferma.

Unite la panna al restante composto. Mescolate delicatamente per non smontare il tutto.

Aggiungete il composto ottenuto all’interno della tortiera, sulla base di biscotti.

Lasciate riposare il tutto per 3/4 ore.

Potete prepararla anche il giorno prima.

Togliete dallo stampo e decorate a piacere.

Io ho utilizzato delle ciliegie. 

Potete decorare come preferite.

Potreste preparare anche una decorazione con la frutta fresca, ad esempio i lamponi.

Prendete 150 gr. di lamponi,  e metteteli all’interno di un pentolino con un cucchiaino di fecola di patate e 15 ml di succo di limone. Portate a bollore per 5 minuti. Setacciate il tutto e lasciate raffreddare. Utilizzate lo sciroppo ottenuto per decorare la vostra torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.