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Panini di Heidi

Panini di Heidi. Dei panini soffici e gustosi, perfetti per essere farciti con salumi e formaggi. Procedimento con e senza Bimby.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

Panini di Heidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
277,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 277,63 (Kcal)
  • Carboidrati 51,37 (g) di cui Zuccheri 2,34 (g)
  • Proteine 9,33 (g)
  • Grassi 4,31 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 1,30 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 2.129,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 270 mlacqua
  • 8 glievito di birra secco
  • 2 cucchiainimiele
  • 30 gburro
  • 10 gsale
  • 4 cucchiaibicarbonato
  • q.b.acqua
  • 250 gfarina Manitoba

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bimby
  • Pellicola per alimenti
  • Canovaccio
  • Casseruola dai bordi alti
  • Leccarda
  • Carta forno

Come preparare i panini hi Heidi

  1. All’interno di una ciotola inserite le due farine e mescolate le due farine con un cucchiaio.

  2. All’interno del boccale inserite 150 gr. di farina, l’acqua tiepida, il miele e il lievito di birra secco. Chiudete con coperchio e misurino e avviate per 40 secondi, velocità 3.5.

  3. Lasciate riposare l’impasto all’interno del boccale per un’ora.

  4. Trascorsa un’ora aggiungete il burro a pezzettini, la restante farina e il sale. Chiudete con coperchio e misurino e avviate per 5 minuti modalità spiga.

  5. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola. L’impasto si presenta morbido ma non appiccicoso. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa un’ora e mezza.

  6. Dividete l’impasto in 7 pezzi. Ogni pezzo dovrà avere il peso di circa 100/110 gr. Lavorate con le mani ogni pezzetto in modo da ottenere delle palline.

  7. Coprite le palline con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

  8. All’interno di una casseruola dai bordi alti inserite dell’acqua e 4 cucchiai di bicarbonato. Portate a bollore.

  9. Preparate una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  10. Quando l’acqua giunge a bollore tuffate i panini all’interno della pentola. (Vi consiglio di cuocere 1/2 panini per volta). Lasciate cuocere i panini per 30 secondi. Durante i 30 secondi girateli di continuo.

  11. Dopo 30 secondi, scolate i panini e posizionateli sulla teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciateli asciugare qualche istante.

  12. Accendete il forno a 200 gradi, modalità statico.

  13. Praticate dei tagli sulla superficie dei panini, aiutandovi con un coltello. Potete fare 2/3 tagli.

  14. Infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Procedimento senza Bimby

  1. All’interno di una ciotola inserite le due farine e mescolate con un cucchiaio.

    – All’interno di una ciotola inserite 150 gr. di farina, il lievito, il miele e l’acqua tiepida. Impastate a mano, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per un’ora.

    – Trascorsa un’ora inserite gli ingredienti restanti e impastate per 5/10 minuti. L’impasto dovrà risultare perfettamente liscio.

    – Proseguite come spiegato sopra.

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