Torta Nutella e philadelphia

Torta Nutella e philadelphia. E’ una torta molto morbida grazie alla presenza del formaggio nell’impasto e super golosa grazie al cuore di Nutella.

La torta Nutella e philadelphia è semplice e veloce da preparare. E’ perfetta per la colazione e la merenda. E’ super golosa e scompare in fretta.

Ma vediamo subito come preparare la torta Nutella e Philadelphia.

Fonte della ricetta

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Torta Nutella e Philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
246,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,02 (Kcal)
  • Carboidrati 32,75 (g) di cui Zuccheri 17,19 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 10,67 (g) di cui saturi 4,54 (g)di cui insaturi 4,08 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 154,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova (grandi)
  • 160 gzucchero
  • 50 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 185 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia )
  • 250 gfarina 00
  • 1 fialaaroma al rum
  • 12 cucchiainiNutella®
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta Nutella e Philadelphia

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e l’aroma al rum. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

    (L’aroma al rum è facoltativo. Eventualmente potete utilizzare una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone non trattato).

  2. Unite il formaggio fresco spalmabile e mescolate bene il tutto.

    (Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta o con il mascarpone).

  3. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio. Mescolate bene il tutto.

  4. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.

  5. Inserite metà del composto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungete i cucchiaini abbondanti di Nutella distribuendoli in maniera omogenea all’interno dello stampo. Coprite con il restante impasto. Se gradite sulla superficie della torta aggiungete altri cucchiaini di Nutella e zucchero semolato.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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