Pan bauletto alle noci sofficissimo. Con e senza Bimby. Soffice e gustoso. Perfetto da utilizzare per preparare dei toast salati, buono a colazione spalmato con la confettura, ottimo per sostituire il pane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Riposo + 45 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da plumcake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
60 g Noci
-
500 g Farina 00
-
200 g Acqua
-
50 g Latte
-
1 bustina Lievito di birra secco
-
50 g Olio di semi di girasole
-
2 cucchiaini Zucchero
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
Procedimento Bimby.
Inserite le noci all’interno del boccale e avviate per 5 secondi velocità 5.
All’interno del boccale inserite l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito. Avviate per un minuto, 37°, velocità 2.
Aggiungete l’olio, la farina e il sale. Avviate per tre minuti, velocità spiga.
Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora e trenta in un luogo caldo. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.
-
All’interno di una ciotola inserite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Mescolate.
All’interno di una ciotola più grande inserite la farina e l’olio. Iniziate a lavorare l’impasto e aggiungete man mano il latte e l’acqua fino a che l’impasto non inizia a diventare una palla piuttosto soda. Infine aggiungete il sale e le noci tritate.
Lasciate lievitare all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola. Lasciate lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa.
-
Trascorsi i tempi di lievitazione, prendete l’impasto e sgonfiatelo su un piano leggermente infarinato. Stendetelo cercando di dare la forma di un rettangolo. ( Per la lunghezza considerate le dimensioni del vostro stampo).
Arrotolate il rotolo su se stesso.
-
Sistemate il rotolo all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno.
Fate lievitare nuovamente per un’altra ora e mezza.
-
Coprite il rotolo con carta da forno o carta d’alluminio. Infornate in forno caldo a 200° statico.
All’interno del forno sistemate un pentolino pieno d’acqua.
Lasciate cuocere per 35 minuti, poi togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
-
Per la versione senza noci cliccate qui: Pancarrè fatto in casa con e senza Bimby.
Se avete il Bimby e volete scoprire le mie ricette cliccate QUI
Fonte della ricetta: QUI
Note
- Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO