Pan bauletto alle noci

Pan bauletto alle noci sofficissimo. Con e senza Bimby. Soffice e gustoso. Perfetto da utilizzare per preparare dei toast salati, buono a colazione spalmato con la confettura, ottimo per sostituire il pane.

Pan Bauletto alle noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Riposo + 45 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 60 g Noci
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 50 g Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Procedimento Bimby.

    Inserite le noci all’interno del boccale e avviate per 5 secondi velocità 5.

    All’interno del boccale inserite l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito. Avviate per un minuto, 37°, velocità 2.

    Aggiungete l’olio, la farina e il sale. Avviate per tre minuti, velocità spiga.

    Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora e trenta in un luogo caldo. Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

  2. All’interno di una ciotola inserite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito. Mescolate.

    All’interno di una ciotola più grande inserite la farina e l’olio. Iniziate a lavorare l’impasto e aggiungete man mano il latte e l’acqua fino a che l’impasto non inizia a diventare una palla piuttosto soda. Infine aggiungete il sale e le noci tritate.

    Lasciate lievitare all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola. Lasciate lievitare all’interno del forno spento, con la luce accesa.

  3. Trascorsi i tempi di lievitazione, prendete l’impasto e sgonfiatelo su un piano leggermente infarinato. Stendetelo cercando di dare la forma di un rettangolo. ( Per la lunghezza considerate le dimensioni del vostro stampo).

    Arrotolate il rotolo su se stesso.

  4. Sistemate il rotolo all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno.

    Fate lievitare nuovamente per un’altra ora e mezza.

  5. Coprite il rotolo con carta da forno o carta d’alluminio. Infornate in forno caldo a 200° statico.

    All’interno del forno sistemate un pentolino pieno d’acqua.

    Lasciate cuocere per 35 minuti, poi togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  6. Per la versione senza noci cliccate qui: Pancarrè fatto in casa con e senza Bimby.

    Se avete il Bimby e volete scoprire le mie ricette cliccate QUI

    Fonte della ricetta: QUI

Note

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