Cheesecake al cioccolato cotta al forno

Cheesecake al cioccolato cotta al forno. Un dessert fresco e delizioso. Vi conquisterà al primo assaggio: si scioglie in bocca.

Cheesecake al cioccolato cotta al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 18
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Per la farcia

  • 200 g philadelphia
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Panna fresca
  • 140 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Succo di limone

Per il topping

  • 250 g Cioccolato al latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione facendo sciogliere il burro.

    Tritate i biscotti e poneteli all’interno di una ciotola. ( Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle).

    Aggiungete il burro fuso ai biscotti e amalgamate.

    Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera. Versate il composto all’interno dello stampo e compattate bene per formare una base uniforme.

  2. All’interno di una ciotola unite la panna, il formaggio, la ricotta, lo zucchero, le uova e il succo di limone. Montate bene il tutto.

  3. Versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa un’ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

  4. All’interno di un  pentolino versate la panna, e scaldatela fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato e inseritelo all’interno di una ciotola.  Appena la panna sarà ben calda, versatene un po’ nel cioccolato e mescolate. Unite il burro morbido a pezzetti e continuate ad aggiungere la panna. Aggiungete la panna delicatamente. Lasciate raffreddare pochi minuti. La ganache in breve tempo risulterà non più liquida, ma ispessita.

  5. Togliete il dolce dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata. Versate la ganache al cioccolato e mettete in frigorifero per circa un’ora.

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Note

  • Preparata il giorno prima è ancora più buona.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui

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