Cheesecake al cioccolato cotta al forno. Un dessert fresco e delizioso. Vi conquisterà al primo assaggio: si scioglie in bocca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 18
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti secchi
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80 g Burro
Per la farcia
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200 g philadelphia
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200 g Ricotta
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100 g Panna fresca
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140 g Zucchero
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2 Uova
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2 cucchiai Succo di limone
Per il topping
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250 g Cioccolato al latte
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200 g Panna fresca liquida
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50 g Burro
Preparazione
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Iniziate la preparazione facendo sciogliere il burro.
Tritate i biscotti e poneteli all’interno di una ciotola. ( Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle).
Aggiungete il burro fuso ai biscotti e amalgamate.
Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera. Versate il composto all’interno dello stampo e compattate bene per formare una base uniforme.
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All’interno di una ciotola unite la panna, il formaggio, la ricotta, lo zucchero, le uova e il succo di limone. Montate bene il tutto.
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Versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa un’ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.
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All’interno di un pentolino versate la panna, e scaldatela fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato e inseritelo all’interno di una ciotola. Appena la panna sarà ben calda, versatene un po’ nel cioccolato e mescolate. Unite il burro morbido a pezzetti e continuate ad aggiungere la panna. Aggiungete la panna delicatamente. Lasciate raffreddare pochi minuti. La ganache in breve tempo risulterà non più liquida, ma ispessita.
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Togliete il dolce dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata. Versate la ganache al cioccolato e mettete in frigorifero per circa un’ora.
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Note
- Preparata il giorno prima è ancora più buona.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui