Cheesecake al cioccolato cotta al forno

Cheesecake al cioccolato cotta al forno. Un dessert fresco e delizioso. Vi conquisterà al primo assaggio: si scioglie in bocca.

Cheesecake al cioccolato cotta al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 18
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro

Per la farcia

  • 200 g philadelphia
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Panna fresca
  • 140 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Succo di limone

Per il topping

  • 250 g Cioccolato al latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione facendo sciogliere il burro.

    Tritate i biscotti e poneteli all’interno di una ciotola. ( Io ho utilizzato i biscotti pan di stelle).

    Aggiungete il burro fuso ai biscotti e amalgamate.

    Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera. Versate il composto all’interno dello stampo e compattate bene per formare una base uniforme.

  2. All’interno di una ciotola unite la panna, il formaggio, la ricotta, lo zucchero, le uova e il succo di limone. Montate bene il tutto.

  3. Versate la farcia ottenuta sulla base di biscotti e infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa un’ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

  4. All’interno di un  pentolino versate la panna, e scaldatela fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato e inseritelo all’interno di una ciotola.  Appena la panna sarà ben calda, versatene un po’ nel cioccolato e mescolate. Unite il burro morbido a pezzetti e continuate ad aggiungere la panna. Aggiungete la panna delicatamente. Lasciate raffreddare pochi minuti. La ganache in breve tempo risulterà non più liquida, ma ispessita.

  5. Togliete il dolce dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata. Versate la ganache al cioccolato e mettete in frigorifero per circa un’ora.

  6. Venite a scoprire tutte le mie cheesecake. Clicca qui: SPECIALE CHEESECAKE

Note

  • Preparata il giorno prima è ancora più buona.
  • Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

    PAGINA FACEBOOK

    ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

    CANALE YOUTUBE

    IL MIO SECONDO BLOG

    CHIARA MA NON TROPPO

Per questa ricetta ho preso spunto qui

Precedente Trofie al sugo di piselli e prosciutto Successivo Pan bauletto alle noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.