Pan bauletto alla curcuma

Pan bauletto all curcuma con e senza Bimby. Un pane soffice e colorato. Un pane sfizioso pronto in poco tempo.

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Pan bauletto alla curcuma
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 400 g Farina 0
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Procedimento con il Bimby.

    All’interno del boccale inserite l’acqua, il lievito e lo zucchero. Avviate per 1 minuto, 37°,velocità 3.

    Aggiungete la farina, l’olio, il sale e la curcuma e avviate per due minuti e mezzo, modalità Spiga.

     

  2. Procedimento senza Bimby.

    All’interno di un pentolino inserite l’acqua e scaldatela sul fornello. Aggiungete la curcuma e lo zucchero. Mescolate.

  3. All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito di birra secco. Mescolate. Praticate un buco al centro e inserite l’acqua con lo zucchero e la curcuma, l’olio e il sale.

    Mescolate con un cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. COME PROCEDERE: CON E SENZA BIMBY.

    Inserite l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa due ore. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

    (Io lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa).

  5. Dopo due ore, riprendete l’impasto e rovesciatelo su un piano leggermente infarinato. Stendetelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo.

    Il rettangolo dovrà essere lungo quanto lo stampo da plumcake che utilizzerete per cuocerlo.

  6. Arrotolate il triangolo ottenuto e inseritelo all’interno di uno stampo per plumcake rivestito con la carta da forno.

    Lasciate riposare nuovamente per circa un’ora.

    (Io lascio lievitare sempre all’interno del forno spento con la luce accesa).

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 35-40 minuti. Per la cottura dovete regolarvi con il vostro forno.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servitevi pure.

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Note

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