Muffin alle zucchine

Muffin alle zucchine: dei muffin salati morbidi e gustosi, perfetti da servire in occasione di una cena a buffet.

I muffin alle zucchine sono semplici e veloci da preparare. Piacciono sempre a tutti e riscuotono spesso un gran successo.

Come vi dicevo sono perfetti in occasione di una cena a buffet, ma potete portarli con voi anche se avete in programma un pic nic. Oltre a ciò potete servirli come antipasto o durante un aperitivo.

Gli ingredienti necessari per prepararli sono pochi. Naturalmente potete arricchirli in base ai vostri gusti, aggiungendo cubetti di formaggio, pancetta o dello speck.

Ma vediamo subito come preparare i muffin alle zucchine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati würstel e formaggio.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
25 g latte
25 g parmigiano grattugiato
35 g farina 00
1 cucchiaio farina di semola
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (non vanigliato )
1 zucchina

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Grattugia
1 Pirottino

Come preparare i muffin alle zucchine

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, il latte e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto con una forchetta.

Unite la farina e la farina di semola. Mescolate sempre con la forchetta.

Unite l’olio e il lievito. Mescolate bene il tutto con la forchetta.

Infine aggiungete una zucchina grattugiata. Io ho grattugiato la zucchina con una grattugia a fori larghi e poi l’ho strizzata bene per rimuovere l’acqua in eccesso. Mescolate bene il tutto.

Con l’impasto ottenuto riempite degli stampini per muffin. Io ne ho riempiti 4.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

Note

Io non ho aggiunto il sale, perchè il parmigiano è saporito, però se volete salate in base ai vostri gusti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.