Muffin alle zucchine: dei muffin salati morbidi e gustosi, perfetti da servire in occasione di una cena a buffet.
I muffin alle zucchine sono semplici e veloci da preparare. Piacciono sempre a tutti e riscuotono spesso un gran successo.
Come vi dicevo sono perfetti in occasione di una cena a buffet, ma potete portarli con voi anche se avete in programma un pic nic. Oltre a ciò potete servirli come antipasto o durante un aperitivo.
Gli ingredienti necessari per prepararli sono pochi. Naturalmente potete arricchirli in base ai vostri gusti, aggiungendo cubetti di formaggio, pancetta o dello speck.
Ma vediamo subito come preparare i muffin alle zucchine.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati würstel e formaggio.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i muffin alle zucchine
All’interno di una ciotola inserite l’uovo, il latte e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto con una forchetta.
Unite la farina e la farina di semola. Mescolate sempre con la forchetta.
Unite l’olio e il lievito. Mescolate bene il tutto con la forchetta.
Infine aggiungete una zucchina grattugiata. Io ho grattugiato la zucchina con una grattugia a fori larghi e poi l’ho strizzata bene per rimuovere l’acqua in eccesso. Mescolate bene il tutto.
Con l’impasto ottenuto riempite degli stampini per muffin. Io ne ho riempiti 4.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
Note
Io non ho aggiunto il sale, perchè il parmigiano è saporito, però se volete salate in base ai vostri gusti.
Dosi variate per porzioni