Torta sambuchina

Torta sambuchina. Una torta soffice e super profumata. Deve il suo nome alla presenza della sambuca. Una torta perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

La torta sambuchina è molto semplice da preparare: è soffice e super profumata. Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.

Naturalmente potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta sambuchina.

Fonte della ricetta: Libro Dolci per la colazione Daniela Peli – Francesca Ferrari

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
160 g zucchero
100 g latte
30 g sambuca
120 g burro (fuso)
240 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo

Come preparare la torta sambuchina

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Unite il latte, la sambuca e il burro fuso. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Ma mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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