Torta sambuchina. Una torta soffice e super profumata. Deve il suo nome alla presenza della sambuca. Una torta perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
La torta sambuchina è molto semplice da preparare: è soffice e super profumata. Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi e solitamente li abbiamo in casa.
Naturalmente potete utilizzare un altro liquore a vostra scelta.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta sambuchina.
Fonte della ricetta: Libro Dolci per la colazione Daniela Peli – Francesca Ferrari
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la torta sambuchina
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
Unite il latte, la sambuca e il burro fuso. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
Infine unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Ma mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni
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