Merluzzi in bianco.
Cucinare i merluzzi in bianco è facile e veloce. Il merluzzo è un pesce dalla carne bianca. E’ un pesce digeribile e si presta bene in molte preparazioni. E’ un pesce povero di grassi, quindi è ottimo anche per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Può essere cucinato in vari modi: impanato, fritto o a filetti.
Ingredienti:
- 6 merluzzi
- 6-7 pomodorini
- 2 spicchi d’ aglio
- 1 fettina di limone
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri d’acqua
Procedimento:
Pulire e lavare i merluzzi e salarli. Io li cucino lasciando la testa, ma se preferite potete toglierle.
In una pentola mettere l’olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l’aglio, i pomodorini ,2 bicchieri d’acqua e una fetta di limone. Fare cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere i merluzzi e fare cuocere per 10-15 minuti circa, aggiungere altra acqua se necessario.
Tritare finemente il prezzemolo, e aggiungerlo ai merluzzi a fine cottura.
Il piatto è pronto, semplice, leggero e buono.
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Vi aspettiamo.
Mai provato fatto così, deve essere proprio buono!!
Provalo, te lo consiglio.
li ho preparati oggi, sono velocissimi da fare e buonissimi. grazie per la ricetta
Sono contenta che hai realizzato la ricetta, e sono felicissima che ti è piaciuta