Latte di mandorle ricetta Bimby

Latte di mandorle ricetta Bimby. Ecco come preparare una squisita bevanda dissetante con tre soli ingredienti. Ricetta con e senza Bimby.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto vi lascio anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Mandorle pelate

Preparazione

  1. Latte di mandorle ricetta Bimby

    Prima di iniziare la preparazione pesate l’acqua. Avrete bisogno di 300 gr. di acqua fredda.

  2. All’interno del boccale inserite lo zucchero e avviate per 10 secondi, velocità 9.

  3. Aggiungete le mandorle pelate e polverizzate per 10 secondi, velocità 9.

  4. Senza togliere né il coperchio né il misurino avviate per 10 secondi velocità 10. Mentre le lame sono in movimento aggiungete l’acqua a filo.

  5. Avviate nuovamente per 10 secondi, velocità 10.

    Il latte di mandorle è pronto.

  6. Trasferite il latte all’interno di una bottiglia.

  7. Se volete filtrare il latte prima di consumarlo procedete in questo modo:

    Foderate un colino a maglie larghe con un canovaccio in cotone o in lino. Filtrate il latte e poi strizzate bene i residui rimasti all’interno.

    Vi consiglio di sterilizzare la bottiglia in vetro prima di aggiungere il latte di mandorle.

    Se non avete il Bimby, potete utilizzare un frullatore o un mixer. Per leggere il procedimento senza Bimby clicca QUI

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Non conservate per più di 12 ore. Il latte di mandorle è facilmente deperibile.
  • Potete utilizzare sia lo zucchero bianco, che lo zucchero di canna
  • E’ possibile aggiungere fino a 200 gr. di acqua in più per avere un latte di mandorle più leggero.
  • Per quanto riguarda lo zucchero potete utilizzare dai 50 ai 100 gr. in base ai vostri gusti.
  • Per un gusto più deciso oltre alle mandorle pelate, potete aggiungere 2-3 mandorle amare.

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