Torta tutti frutti

Torta tutti frutti. Una base morbida al cocco e tanta frutta. Ricetta svuota frigo e svuota dispensa.

Ecco una torta perfetta in ogni occasione. La preparazione è molto semplice.

La torta può essere personalizzata in base ai vostri gusti, infatti potete utilizzare la frutta che preferite, e la decorazione che preferite.

Preparandola con frutta di stagione, avrete una torta diversa in ogni periodo dell’anno.

Ho trovato la ricetta su Un pizzico di pepe rosa. Per consultare la versione originale cliccate qui. 

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto vi lascio anche la video ricetta.

Mi raccomando se provate la torta tutti frutti fatemi sapere.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 400 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 160 g Olio di semi di girasole
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina di cocco
  • 150 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b. Frutta a piacere
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Granella di mandorle

Preparazione

  1. Torta tutti frutti

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete i liquidi: il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite la farina, il lievito, la farina di cocco e la scorza grattugiata di un limone. Mi raccomando utilizzate un limone non trattato.

    Amalgamate bene il tutto.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo rettangolare 29X25.

    Può andare bene anche uno stampo 30X40.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo.

  5. Decorate la torta con la frutta. Potete sistemarla come meglio credete. Io ho cercato di alternare la frutta.

    Sulla frutta aggiungete granella a piacere. Io ho utilizzato granella di zucchero, farina di cocco, e granella di mandorle.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti.

    La torta tutti frutti è pronta.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Potete sostituire l’olio di semi di girasole con 200 gr. di burro fuso.
  • Potete utilizzare frutta a piacere
  • Potete decorare il dolce come preferite

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