Involtini al prosciutto

Involtini al prosciutto.

Gli involtini al prosciutto sono molto versatili. Possono essere serviti come secondo piatto, ma sono ottimi anche come antipasto, o per una cena buffet come finger food. E perché non portarli con noi durante una gita fuori porta? La preparazione è veramente semplice.  Per l’impasto ho utilizzato il lievito a lievitazione istantanea per pizze e torte salate, quindi non abbiamo tempi di lievitazione. Che altro dire? Vanno cotti in forno. Sono veramente molto sfiziosi. Io ve li consiglio.  Per guardare la video ricetta cliccate qui.

Ricetta involtini al prosciutto Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

Per l’impasto:

  • 200 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 80 gr. di burro
  • 100 ml di  latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo Pizzaiolo Pane Angeli)

 

Per farcire:

  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 125 gr. di mozzarella
  • 1 albume
  • 15 gr. di parmigiano grattugiato

 

Preparazione:

In una ciotola aggiungete la farina, il sale, il latte, il tuorlo, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito. Impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata e stendete l’impasto in modo da ottenere un rettangolo di circa 50×22.

Tagliate dei quadrati delle dimensioni che preferite. Io ho ricavato 15 quadrati.

Spennellate i quadrati con l’albume leggermente sbattuto, e su ogni quadrato aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato  e la  mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate il quadrato. Sigillate i bordi con le mani.

Spennellate la superficie degli involtini con l’albume e cospargete di parmigiano.

Sistemate ivli involtini al prosciutto su una teglia rivestita  con carta da forno. Non posizionateli troppo vicini.

Fate cuocere nella parte media del forno a 180° per 20-25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

Ricetta involtini al prosciutto Divertirsi in cucina

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Per guardare la video ricetta degli involtini al prosciutto cliccate: QUI

 

 

Grazie per aver letto la ricetta.

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