Frittata di spinaci al forno.
Gita fuori porta. A cosa vi fanno pensare queste parole? Relax, libertà, divertimento? Io associo “gita fuori porta” con pranzo al sacco. E cosa posso mettere dentro il sacco? Pensa e ripensa, alla fine ha vinto la semplicità. Ricordo che da bambina la mamma metteva dentro al panino la frittata. E mio marito ricorda che a scuola a ricreazione portava per merenda pane e frittata. A mia figlia viene da sorridere. Ma cosa c’è di meglio di una buona frittata? Io per i miei panini ho preparato la frittata di spinaci al forno. E’ semplice da preparare, è veloce ed è economica. Naturalmente non limito a preparare la frittata solo per i panini. La preparo spesso come secondo piatto. Inoltre può essere tagliata a cubetti e servita come antipasto. Io ho cotto la frittata di spinaci al forno, ma potete cuocerla anche in padella. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 300 gr. di spinaci surgelati
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte
- 50 gr. di pangrattato
- 6 uova
- sale q.b.
Procedimento:
Portate a bollore dell’acqua. Aggiungete una presa di sale e immergetevi gli spinaci surgelati. Di solito si trovano a cubetti. (Naturalmente potete utilizzare anche spinaci freschi).
Lasciate cuocere circa 10 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli un pochino. Infine sminuzzateli.
In una ciotola amalgamate le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il formaggio grattugiato,il pangrattato, il latte e gli spinaci. Amalgamate bene il tutto.
Rivestite una pentola con carta da forno e versatevi il composto.
Infornate a 180° modalità ventilato e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
La frittata di spinaci al forno è pronta.
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Ciao scusa ma le dosi per quante persone sono?
Ciao e grazie per aver visionato la ricetta. Per cuocere la frittata io ho utilizzato una pentola quadrata 30×30 e l’abbiamo mangiata in 4 persone. Tieni conto che non era l’unica portata della cena, infatti l’ho accompagnata con degli affettati misti. Spero di esserti stata utile.