Insalata di riso con lenticchie e pomodorini

Insalata di riso con lenticchie e pomodorini. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetta da gustare nelle calde giornate estive.

Un‘insalata di riso diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta. Anzi vi consiglio di guardare il video perchè vi mostro ben tre insalate di riso. Tutte buonissime, semplici e veloci da preparare.

Ma vediamo subito come preparare l’insalata di riso con lenticchie e pomodorini.

Se vi piacciono i primi piatti freddi, venite a scoprire tutte le mie ricette. Cliccate qui: Primi piatti freddi estivi

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Insalata di riso con lenticchie e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 griso
  • 10pomodorini
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 220 glenticchie (in barattolo)
  • 1 bicchiereacqua
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio

Come preparare l’insalata di riso con lenticchie e pomodorini

  1. Lessate il riso, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

  2. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini. Inseriteli all’interno di una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  3. All’interno di una padella antiaderente da 24 cm inserite un filo d’olio e lenticchie in barattolo dopo averle private del loro liquido di vegetazione.

    In base ai vostri gusti potete aggiungere una carota, una cipolla e un pò di sedano).

  4. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere d’acqua e due cucchiai di passata di pomodoro.

  5. Quando i liquidi saranno completamente evaporati, spegnete il fornello e aggiustate di sale.

  6. All’interno di una ciotola inserite il riso, le lenticchie e i pomodorini. Mescolate delicatamente. (Se gradite potete aggiungere anche un cipollato fresco).

  7. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.