Insalata di riso con lenticchie e pomodorini. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetta da gustare nelle calde giornate estive.
Un‘insalata di riso diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.
La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta. Anzi vi consiglio di guardare il video perchè vi mostro ben tre insalate di riso. Tutte buonissime, semplici e veloci da preparare.
Ma vediamo subito come preparare l’insalata di riso con lenticchie e pomodorini.
Se vi piacciono i primi piatti freddi, venite a scoprire tutte le mie ricette. Cliccate qui: Primi piatti freddi estivi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 griso
- 10pomodorini
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 220 glenticchie (in barattolo)
- 1 bicchiereacqua
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Padella
- Cucchiaio
Come preparare l’insalata di riso con lenticchie e pomodorini
Lessate il riso, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini. Inseriteli all’interno di una ciotola e condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
All’interno di una padella antiaderente da 24 cm inserite un filo d’olio e lenticchie in barattolo dopo averle private del loro liquido di vegetazione.
In base ai vostri gusti potete aggiungere una carota, una cipolla e un pò di sedano).
Lasciate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere d’acqua e due cucchiai di passata di pomodoro.
Quando i liquidi saranno completamente evaporati, spegnete il fornello e aggiustate di sale.
All’interno di una ciotola inserite il riso, le lenticchie e i pomodorini. Mescolate delicatamente. (Se gradite potete aggiungere anche un cipollato fresco).
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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