Biscotti al cioccolato farciti. Freschi e buonissimi. Ecco come preparare dei deliziosi biscotti perfetti per la colazione e la merenda.
Questi biscotti sono dei dolcetti deliziosi. Sono dei simil Pim’s. I pim’s sono dei biscotti con una base di pan di spagna, marmellata e copertura al cioccolato. Io ho modificato la base, invece del pan di spagna ho utilizzato la frolla. Per quanto riguarda la marmellata potete utilizzare quella che preferite.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare i biscotti al cioccolato farciti.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 197,54 (Kcal)
- Carboidrati 24,90 (g) di cui Zuccheri 15,79 (g)
- Proteine 2,57 (g)
- Grassi 10,66 (g) di cui saturi 6,51 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 13,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 170 glatte condensato
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per farcire
- 450 gcioccolato (fondente o al latte)
- 125 gmarmellata
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Leccarda
- Carta forno
- Coppapasta
- Pellicola per alimenti
Come preparare i biscotti al cioccolato farciti
All’interno di una ciotola inserite la farina, il burro a pezzetti e il lievito. Iniziate ad impastare con le mani.
Dopo aver ottenuto un composto sbricioloso unite il latte condensato.
Amalgamate con una spatola, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo su un piano leggermente infarinato con il mattarello.
Con un coppapasta a cerchio da 6.5 cm ritagliate i biscotti.
(Potete utilizzare anche un coppapasta più grande o più piccolo. Se volete dare un’occhiata al mio set di coppapasta lo trovate qui).
Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene. Quando i biscotti saranno freddi, posizionate al centro di ogni biscotto un cucchiaino di marmellata. Lasciate liberi i bordi.
Mettete i biscotti in congelatore per circa 30 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Potete utilizzare sia il cioccolato al latte che quello fondente.
Immergete i biscotti nel cioccolato fuso e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si rapprende.
Servitevi pure.
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