Biscotti al cioccolato farciti.

Biscotti al cioccolato farciti. Freschi e buonissimi. Ecco come preparare dei deliziosi biscotti perfetti per la colazione e la merenda.

Questi biscotti sono dei dolcetti deliziosi. Sono dei simil Pim’s. I pim’s sono dei biscotti con una base di pan di spagna, marmellata e copertura al cioccolato. Io ho modificato la base, invece del pan di spagna ho utilizzato la frolla. Per quanto riguarda la marmellata potete utilizzare quella che preferite.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti al cioccolato farciti.


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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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Biscotti al cioccolato farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
197,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,54 (Kcal)
  • Carboidrati 24,90 (g) di cui Zuccheri 15,79 (g)
  • Proteine 2,57 (g)
  • Grassi 10,66 (g) di cui saturi 6,51 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 13,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base
  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 170 glatte condensato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 450 gcioccolato (fondente o al latte)
  • 125 gmarmellata

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Pellicola per alimenti

Come preparare i biscotti al cioccolato farciti

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, il burro a pezzetti e il lievito. Iniziate ad impastare con le mani.

  2. Dopo aver ottenuto un composto sbricioloso unite il latte condensato.

  3. Amalgamate con una spatola, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Trascorsa mezz’ora riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo su un piano leggermente infarinato con il mattarello.

  6. Con un coppapasta a cerchio da 6.5 cm ritagliate i biscotti.

    (Potete utilizzare anche un coppapasta più grande o più piccolo. Se volete dare un’occhiata al mio set di coppapasta lo trovate qui).

  7. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Quando i biscotti saranno freddi, posizionate al centro di ogni biscotto un cucchiaino di marmellata. Lasciate liberi i bordi.

  9. Mettete i biscotti in congelatore per circa 30 minuti.

  10. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Potete utilizzare sia il cioccolato al latte che quello fondente.

  11. Immergete i biscotti nel cioccolato fuso e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non si rapprende.

  12. Servitevi pure.

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