Gateau di patate ricetta Bimby

Gateau di patate ricetta Bimby. Un piatto delizioso da consumare come piatto unico. Piace a tutti grandi e bambini.

La preparazione è molto semplice, e con il Bimby è ancora più veloce.

Ma vediamo subito come preparare il gateau di patate ricetta Bimby.

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Fonte della ricetta

Gateau di patate ricetta Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gmozzarella
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1000 gpatate (farinose )
  • 350 glatte
  • 1 cucchiainosale
  • 30 gburro
  • 1uovo
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Bimby
  • stampo da 20

Come preparare il gateau di patate ricetta Bimby

  1. All’interno del boccale inserite la farfalla e le patate tagliate a pezzi di circa 2/3 cm. Unite il latte e il sale. Avviate per 25 minuti, 95°, velocità 1. Per evitare gli schizzi sostituite il misurino con il cestello.

  2. Unite il burro e il parmigiano. Avviate per 30 secondi, velocità 3.

  3. Con le lame in movimento a velocità 3 unite l’uovo, poi proseguite per 10 secondi, sempre velocità 3.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo adatto alla cottura in forno. Mettete al suo interno metà del composto di patate. Aggiungete uno strato di prosciutto e cotto e la mozzarella a pezzi. Ricoprite con il restante composto di patate.

  5. Sulla superficie aggiungete il pangrattato, e se gradite qualche fiocchetto di burro.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

4,3 / 5
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