Gateau di patate ricetta Bimby. Un piatto delizioso da consumare come piatto unico. Piace a tutti grandi e bambini.
La preparazione è molto semplice, e con il Bimby è ancora più veloce.
Ma vediamo subito come preparare il gateau di patate ricetta Bimby.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gmozzarella
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 1000 gpatate (farinose )
- 350 glatte
- 1 cucchiainosale
- 30 gburro
- 1uovo
- 150 gprosciutto cotto
- 2 cucchiaipangrattato
Strumenti
- Bimby
- stampo da 20
Come preparare il gateau di patate ricetta Bimby
All’interno del boccale inserite la farfalla e le patate tagliate a pezzi di circa 2/3 cm. Unite il latte e il sale. Avviate per 25 minuti, 95°, velocità 1. Per evitare gli schizzi sostituite il misurino con il cestello.
Unite il burro e il parmigiano. Avviate per 30 secondi, velocità 3.
Con le lame in movimento a velocità 3 unite l’uovo, poi proseguite per 10 secondi, sempre velocità 3.
Imburrate e infarinate uno stampo adatto alla cottura in forno. Mettete al suo interno metà del composto di patate. Aggiungete uno strato di prosciutto e cotto e la mozzarella a pezzi. Ricoprite con il restante composto di patate.
Sulla superficie aggiungete il pangrattato, e se gradite qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
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