Pasta al forno con melanzane grigliate

Pasta al forno con melanzane grigliate. Un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Ideale per il pranzo della domenica.

Un primo piatto irresistibile, che vi conquisterà al primo assaggio. Da consumare senza sensi di colpa dato che le melanzane sono grigliate, ma se preferite potete friggerle.

Ma vediamo subito come preparare la pasta al forno con melanzane grigliate.

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Se vi piacciono le melanzane vi ricordo che sul mio blog trovate una raccolta di ricette con le melanzane. Tante ricette assolutamente da provareSemplici e alla portata di tutti anche di chi ha poca dimestichezza in cucina.
Per scoprire tutte le ricette cliccate qui: RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E VELOCI.

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Pasta al forno con melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 2melanzane
  • 600 mlpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1mozzarella
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Carta forno
  • Casseruola
  • vaschette alluminio usa e getta
  • pentola per grigliare

Come preparare la pasta al forno con melanzane grigliate

  1. Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a fettine sottili e grigliatele. Aggiustate di sale.

  2. Preparate il sugo di pomodoro: all’interno di una casseruola inserite l’olio e lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno risulterà leggermente appassito aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi aggiustate di sale e spegnete il fornello.

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con il sugo di pomodoro. Unite la mozzarella a pezzetti e il parmigiano in base ai vostri gusti. Amalgamate bene il tutto.

  4. Per la cottura io ho utilizzato tre stampi usa e getta in alluminio: questi. Ma potete utilizzare lo stampo che preferite.

  5. Sul fondo dello stampo mettete della carta da forno, poi rivestite il fondo e i bordi con le fette di melanzane.

  6. Aggiungete uno strato di pasta, poi uno strato di melanzane. Infine uno strato di pasta. Sulla superficie aggiungete dei pezzettini di mozzarella e del parmigiano. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  7. Sfornate e servitevi pure.

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