Focaccine all’origano, ricetta Bimby. Le focaccine all’origano sono semplicissime da preparare. Sono fragranti e profumate. Buone da consumare come sostituto del pane e accompagnate dai vostri salumi preferiti. Lo so che è iniziate la bella stagione, e non si ha tanta voglia di stare ai fornelli, e di accendere il forno. Devo ammettere che anche io lo accendo molto meno. Però qualche giorno fa ho preparato queste focaccine. Se mi seguite su Instagram, avrete senz’alto visto la preparazione passo passo in diretta. Sono talmente buone, e hanno avuto talmente tanto successo che ho dovuto per forza lasciarvi la ricetta. Intanto prendete appunti, poi in un giorno di pioggia, prendete il vostro ricettario e impastate. Sono squisite. Preparatele e aggiungetele nel cestino del pane, le vedrete scomparire subito. Per la preparazione ho utilizzato il Bimby, quindi sotto vi indicherò il procedimento con il Bimby, però potete preparare ugualmente queste deliziose focaccine all’origano utilizzando una planetaria o impastando a mano. Seguitemi in cucina.
- Preparazione: 15 + ( Riposo 3H45) Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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270 g Acqua
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1 bustina Lievito di birra secco
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500 g Farina 00
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1 cucchiaino Sale (+ q.b.)
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8 pizzichi Origano secco
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7 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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All’interno del boccale inserite l’acqua e il lievito. Avviate per 3 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete la farina e il sale. Impastate per 3 minuti, velocità Spiga.
Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore ( in estate anche meno).
Foderate una teglia da forno con carta forno, e tenete da parte.
Dividete l’impasto in 7 palline.
Stendete 7 dischi di circa 12 cm. Io li ho stesi con le mani.
Sistemate i dischi all’interno della teglia da forno, distanziandoli tra di loro.
Coprite con la pellicola, e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio. In questa fase un’ora dovrebbe bastare,
A 20 minuti dal termine della lievitazione accendete il forno a 200°. Il forno dovrà essere ben caldo, quando andrete ad infornare le focaccine.
Togliete la pellicola e spolverizzate sui dischi il sale e l’origano.
Su ogni disco aggiungete un cucchiaio d’olio.
Infornate in forno caldo per circa 15-20 minuti, o fino a quando non risulteranno ben dorate.
Servite calde o tiepide.
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Se provate a farla mi raccomando fatemi sapere.
Note
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Ho salvato questa Ricetta ormai mesi fa e sto provando a farla solo adesso.
Una volta cotte le metterò in freezer da tirar fuori all’occorrenza dopo scaldata in forno e.
Solitamente coi lievitati utilizzo farina 0, qui richiede farina 00, vediamo come viene. Intanto grazie per la ricetta, ho appena messo il Like alla tua pagina Facebook. Ciao!
Ciao e grazie per la fiducia verso le mie ricette. Scusa il ritardo nella risposta. Allora come sono venute?