Fette biscottate al miele

Fette biscottate al miele.  Sane, leggere, genuine e fragranti. Perfette per la prima colazione. Preparare le fette biscottate in casa non è difficile. Si prepara un impasto simile al pan brioche. Una volta cotto si tagliano le fette e si tostano in forno. Provate a farle e non lascerete più la ricetta. Procedimento con e senza Bimby.

Fette biscottate al miele
  • Preparazione: Oltre il riposo: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 2 Uova
  • 220 g Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 3 cucchiai Miele

Preparazione

  1. All’interno del boccale inserite il latte, il lievito e il miele. (Io ho utilizzato una bustina di lievito di birra secco. Se preferite potete utilizzare il lievito di birra fresco. In questo caso utilizzatene 25 gr.).

    Avviate per 2 minuti, 37°, velocità 2.

  2. Aggiungete tutta la farina e avviate per 10 minuti velocità spiga.

  3. Trascorsi due minuti, aggiungete le uova. Aggiungetele una alla volta. Aggiungetene una, lasciate passare 30 secondi circa e aggiungete la seconda.

    Quando il secondo uovo sarà ben incorporato iniziate ad aggiungete il burro morbidi a pezzetti. Anche il burro va aggiunto un pezzettino per volta.

  4. Dividete l’impasto ottenuto in 2/3 parti uguali e mettetelo all’interno dei vostri stampi precedentemente imburrati. Potreste usare anche degli stampi in alluminio per plumcake. In questo caso, dato che non sono tanto grandi vi consiglio di dividere l’impasto in tre parti.

    Io ho diviso l’impasto in due parti uguali e come stampi, ho utilizzato due stampi da plumcake.

  5. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa un’ora e trenta. Io ho sistemato le teglie all’interno del forno spento con la luce accesa.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Togliete le forme dagli stampi e tagliate le fette biscottate. Sistemate le fette ottenute su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciate tostare in forno caldo a 200°, fino a quando non saranno ben dorate.

  7. Se non avete il Bimby ma volete provare a preparare le fette biscottate provate questa ricetta: FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA SANE E GENUINE. Per leggere la ricetta clicca: QUI

    Per questa ricetta trovi il procedimento fotografico passo passo e la video ricetta. Ti aspetto.

Note

  • Potete sostituire il miele con tre cucchiai di zucchero.Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

    PAGINA FACEBOOK

    ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

    CANALE YOUTUBE

    IL MIO SECONDO BLOG

    CHIARA MA NON TROPPO

Per questa ricetta ho preso spunto QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.