Fette biscottate fatte in casa.
Fette biscottate fatte in casa. Fare le fette biscottate in casa non difficile. Con pochi ingredienti è possibile preparare delle fette fragranti e genuine. Il procedimento è un po’ lungo a motivo dei tempi di lievitazione, ma una volta provate non riesco più a farne a meno. E che soddisfazione farle in casa. Di ricette se ne trovano tante. Io ho seguito quella di Giallo Zafferano ed è stato un successo al primo tentativo. Se avete dei dubbi vi consiglio di guardare la video ricetta che potete trovare cliccando qui: FETTE BISCOTTATE. Io vi consiglio di provarle.
Fette biscottate fatte in casa
Ingredienti:
- 50 ml d’acqua
- 350 gr. di farina manitoba
- 8 gr. di sale
- 150 gr. di burro a temperatura ambiente
- 125 ml di latte
- 2 uova intere più un tuorlo
- 1 uovo per spennellare
- 150 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio
- 4 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Inserite nella planetaria il gancio a foglia. (Se non avete la planetaria potete impastare a mano).
Inserite all’interno della ciotola le farine, il lievito di birra, l’acqua tiepida, le uova sbattute, lo zucchero, il latte tiepido e il sale.
Impastate bene per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo 15 minuti sostituite la foglia con il gancio e aggiungete il burro morbido a cubetti. Dovete inserire un cubetto alla volta. Quando il primo è stato assorbito potete aggiungere il secondo e così via. Tutta l’operazione richiederà circa 20 minuti.
Una volta che l’impasto sarà liscio ed elastico formate una palla e mettetela all’interno di una ciotola leggermente infarinata. Chiudetela con la pellicola. Mettete la ciotola a lievitare nel forno. Forno spento con la luce accesa. Fate lievitare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate lo stampo. Avrete bisogno di uno stampo da plumcake. Il mio ha queste dimensioni: 30×10. H.7 cm
Imburratelo e rivestitelo con carta da forno. Prendete bene le misure e ritagliate prima il fondo e poi il bordo. Facendo aderire bene la carta da forno si eviteranno le pieghe.
Trascorsi i 30 minuti riprendete l’impasto, appiattitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso.
Ponetelo nello stampo e mettetelo nuovamente in forno. Forno spento con la luce accesa.
Fate lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo. (circa un’ora).
Spennellate con un uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti sfornate e lasciate intiepidire. Poi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella.
Una volta freddo tagliate le fette. Scegliete voi lo spessore (da 1/2 cm a 1,5 cm).
Ponete le fette su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Infornate in forno già caldo, ventilato a 130° per 45 minuti circa. ( o statico a 150° per un’ora).
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Per mantenere le fette fragranti come appena fatte conservatele all’interno di una scatola di latta.
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Per guardare la video ricetta delle fette biscottate cliccate: QUI
Incredibilmente belle, come incredibilmente buone, annots, thanks 🙂
Grazie mille 🙂