Dolce alle fragole.
Non ho potuto resistere, appena ho visto sul banco della frutta le fragole le ho comprate. Un pò le usate per la macedonia, e con altre preparerò un delizioso gelato, dato che è il gusto preferito da mio marito. Ma chi di voi non ha mai unito panna e fragole? Che golosità!!!!! Se anche voi non riuscite a resistere davanti a una coppa di panna e fragole provate a realizzare il dolce alle fragole. E’ semplice da fare, e ottimo per tutti i golosi. L’ultima volta le ho preparate per una cena e le ho servite come dessert… tutti che facevano il bis. Garantisco io, provatele e riceverete molti complimenti.
Ingredienti:
- 2 uova
- 60 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro
- 40 gr. di farina
- 25 gr. di maizena
- 125 ml di panna
- buccia grattugiata di mezzo limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 10 fragole
Preparazione.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi.
In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico: i tuorli, lo zucchero e la buccia di limone.
Incorporate il burro fuso, intiepidito.
Aggiungere la farina, la maizena e il lievito. Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Rivestire con carta da forno una teglia e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere a 180° per 8 minuti.
Una volta sfornato lasciare raffreddare e poi tagliare a forma di cerchio con un taglia pasta.
Prepariamo la farcitura:
Tagliare le fragole a pezzettini o tocchetti, lasciandone alcune per la decorazione.
Montare la panna e unire le fragole a tocchetti.
Mettere il composto sui cerchi di pasta e chiuderli facendo attenzione.
Decorare con fettine di fragole e cospargere con zucchero a velo.
Seguite le nostre ricette anche sul nostro canale youtube. Cliccate qui: Divertirsi in cucina, e sulla nostra pagina Facebook.
Salve ,ma il burro dove va messo?
Ciao, grazie per avermi fatto notare questo errore. E’ stata una svista nello scrivere l’articolo. Lo correggo subito. Comunque il burro va aggiunto prima di aggiungere la farina.