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Cupcake con sorpresa

Cupcake con sorpresa

Oggi vi propongo una ricettina molto golosa. I cupcake con sorpresa. Questa ricetta me l’ha inviata mia sorella. Non solo mi ha inviato la ricetta, ma ha anche provveduto a realizzare le foto…che dite la sto contagiando? Prima mi ha inviato la ricetta, poi ha iniziato con le foto. Inizialmente mi sono chiesta:” chissà perché li ha chiamati cupcake con sorpresa?…sono semplici muffin..” Però alla fine la sorpresa c’era.. Bisogna aspettare e tagliare i cupcake a metà per trovare la sorpresa. Io per la sorpresa ho dovuto aspettare di ricevere l’ultima foto…per tutti i curiosi la condivido subito.

Cupcake con sorpresa

 

Ingredienti: (dose per circa 12 cupcake)

  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 180 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 110 gr. di burro fuso
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito

 

Preparazione:

Accendere il forno a 180° e sistemare i pirottini di carta nell’apposita teglia. (In alternativa alla teglia potete utilizzare dei pirottini in alluminio)

Teglia per muffin con pirottini

E ora iniziamo a preparare l’impasto:

  • Sbattere le uova con lo zucchero per almeno un paio di minuti così che gonfino bene. A questo punto aggiungere metà della farina setacciata con il sale e il lievito.

Impasto cupcake con sorpresa

Aggiungere il latte, l’altra metà della farina e il burro fuso.

 

Burro fuso

  • Amalgamare bene il tutto e riempire i pirottini aiutandovi con un cucchiaio.

Mia sorella per riempire i pirottini ha versato l’impasto in un particolare dosatore:

dosatore funnel choc silikomart

E utilizzando il dosatore ha riempito i pirottini:

Dosatore funnel choc silikomart

( Questo colino-dosatore è Funnel choc di Silikomart. Devo dire che è un ottimo prodotto, in quanto permette di riempire gli stampi perfettamente.. tutti uguali…e senza sporcare niente…..lo trovate qui: http://www.silikomart.com/home_silikomart_it.html )

  • A questo punto possiamo cuocere i cupcake con sorpresa a 180° per 20 minuti.

 

Ed ecco i cupcake appena sfornati:

Cupcake con sorpresa

E la sorpresa? Bisogna pazientare un po’. Prima bisogna far raffreddare i nostri dolcetti.

Adesso bisogna preparare la sorpresa, e abbiamo bisogno di:

  • fragole
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • qualche fogliolina di menta

cupcake con sorpresa

Togliere il cappellino al muffin scavando leggermente:

cupcake con sorpresa

Inserire una fragola all’interno

Cupcake con sorpresa

Richiudere con il suo cappello.

A questo punto bisogna preparare la glassa mescolando circa 100 gr. di  zucchero a velo con il succo di mezzo limone e un goccio d’acqua.

 glassa con Zucchero a velo e limone

 

Versare la glassa sui cupcake, e decorare con foglioline di menta.

Cupcake con sorpresa

E la sorpresa?

Eccola:

Cupcake con sorpresa

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta. E vi ringrazio per averla letta. Ringrazio mia sorella per aver condiviso questa ricetta. E ringrazio mio cognato per aver atteso pazientemente…prima di assaggiare bisogna fare la foto!!!!!!

 

 

4 Risposte a “Cupcake con sorpresa”

  1. Ho provato a fare queste tortine e sono veramente buonissime… Mangiate il giorno dopo sono ancora meglio perché l’impasto del muffin assorbe tutto il sapore della fragola!

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