Ciambella cioccolato e cocco

Ciambella cioccolato e cocco.

Cosa c’è di meglio di una ciambella cioccolato e cocco? E’ una ciambella velocissima da preparare, ma molto golosa. E’ un dolce morbido e soffice, ideale in ogni momento della giornata.  La ciambella cioccolato e cocco è nata per caso. Volevo preparare una ciambella per colazione, dato che venivano a trovarmi delle amiche. Ma non volevo proporre la solita ciambella. Avevo poco tempo, e non potevo preparare un dolce più elaborato. Ho cercato tra gli ingredienti della mia dispensa…e quando ho visto il cioccolato e il cocco grattugiato, mi sono detta: perchè non provare? Così è nata la ciambella cioccolato e cocco.  Seguite la ricetta, sono certa che non vi deluderà.

Ciambella cioccolato e cocco

 

Ingredienti:

Ingredienti ciambella cioccolato e cocco

  • 120 gr. di farina di cocco
  • 150 gr. di farina 00
  • 80 gr. di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • mezzo bicchiere d’olio
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento:

  • Amalgamare le uova con lo zucchero

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  • Aggiungere l’olio, il latte e continuare ad amalgamare
  • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito

Ciambella cioccolato e cocco

  • Infine aggiungere la farina di cocco e amalgamare

Ciambella cioccolato e cocco

  • Inserire l’impasto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere a 180° per 25-30 minuti.

ciambella cioccolato e cocco

  • Una volta sfornato, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

ciambella cioccolato e cocco

Il dolce è pronto, spero che la mia ciambella cioccolato e cocco vi sia piaciuta. Alle mie amiche è piaciuta molto.

Grazie per aver letto la ricetta.

 

20 Risposte a “Ciambella cioccolato e cocco”

  1. Appena sfornata, dal profumo sembra proprio sia venuta bene! Anche se ho messo un po meno cacao perchè mi sembrava diventasse troppo solido l’impasto. Grazie per la ricetta!

    1. Ciao. Grazie per aver provato a realizzare la ricetta. E grazie per avermi fatto sapere che ti è piaciuta e che la trovi buonissima 🙂 Sono contentissima. Grazie mille.

  2. Dopo anni di ricette e ricerche sempre poco soddisfacenti, finalmente ho trovato quella giusta. La ciambella è morbidissima e si inumidisce al punto giusto. Non è neanche troppo dolce e il sapore del cocco e del cacao prevalgono di netto, conferendo al palato un gusto deciso e delizioso. Grazie mille, e complimenti per il corposo ricettario sul canale Youtube… sicuramente sperimenterò ancora altre ricette! 🙂

    1. Ciao, ti ringrazio tanto per il bellissimo commento che mi hai lasciato. Commenti come il tuo sono un incentivo a continuare nella condivisione delle mie ricette. Con la tua bella descrizione hai valorizzato questa semplice ciambella. Grazie per essere stata anche nel mio canale Youtube. Sei veramente tanto gentile. Sono felicissima di sapere che hai gradito la ciambella. Grazie ancora 🙂

    1. Ciao. Ad essere sincera per questa ricetta non ho mai utilizzato lo yogurt, quindi non so risponderti con certezza, però ai fini della riuscita credo che non ci siano problemi. Eventualmente cambierà un po’ il sapore. Mi raccomando, se provi a farla fammi sapere 🙂

    2. Avendo dei vasetti di yogurt al cocco nel frigo, e ispirata da questo commento, ho messo sia il latte che il vasetto di yogurt…ammetto di aver temuto di aver fatto un guaio, perchè nel forno la torta non cresceva per nulla, ma quando l’ho assaggiata…wow, che sapore!!!*.* E’ venuta così morbida e leggera che quasi si sbriciolava, davvero buona! L’unica cosa è che forse ci vuole un po’ più di zucchero…comunque per me che sono una vera frana con i dolci (è quasi impossibile che mi riescano al primo tentativo) è stata un successone…grazie per averla condivisa! ^_^

      1. Sono certa che con lo yogurt al cocco deve essere buonissima. Proverò anch’io a farla. Ti faccio tanti complimenti, ti ringrazio per avermelo fatto sapere, e sono proprio contenta per il tuo successo. Grazie ancora 🙂

    1. Ciao. Puoi sostituire il latte con qualsiasi tipo di latte vegetale. Per renderla ancora più leggera puoi usare
      Anche l’acqua nella stessa quantità del latte. Spero di esserti stata utile e mi raccomando se la provi facci sapere. ☺

    1. Ciao, per i dolci io utilizzo sempre il forno statico. Spero di esserti stata utile, mi raccomando se la provi facci sapere. Scusa il ritardo nella risposta ma il messaggio era finito tra gli spam. Grazie per aver visitato il mio blog.

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