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Crostatine alla marmellata

Crostatine alla marmellata.

Le crostatine alla marmellata sono ottime da preparare per la merenda, gli spuntini o le feste dei vostri bambini. Sono facili da preparare. Basta munirsi degli appositi stampini, rivestirli di pasta frolla e farcire con la marmellata.

Ricetta crostatine alla marmellata Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

250 gr. di farina
2 uova
50 gr. di burro
100 gr.  di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito per dolci

Marmellata a piacere q.b.

 

Preparazione:

Iniziate preparando la pasta frolla.

Su una spianatoia mettete la farina a fontana. Al centro praticate un buco e aggiungete il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il lievito.

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.

Con l’impasto ottenuto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Imburrate e infarinate degli stampini per crostatine del diametro di circa 10 cm.

Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con un mattarello.

Tagliate dei cerchi con un coppa pasta, e rivestite gli stampini. Punzecchiate la base delle crostatine con i rebbi di una forchetta.

Farcite le crostatine con la marmellata. Io ho usato la marmellata di albicocche.(Potete utilizzare qualsiasi marmellata di vostro gradimento).

Con gli avanzi di pasta frolla ricavate delle strisce e applicatele sulle crostatine.

Trasferite gli stampini su una teglia da forno e cuocete le crostatine in forno statico a 180° per 25-30 minuti).

A cottura ultimata, sfornate le crostine, lasciatele intiepidire e toglietele dagli stampi.

Una volta raffreddate, se gradite, aggiungete zucchero a velo.

 

Ricetta crostatine alla marmellata Divertirsi in cucina

 

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