Polpette di carne e peperoni

Polpette di carne e peperoni.

Oggi ho preparato le polpette di carne e peperoni. Le polpette di carne sono un classico della cucina italiana. Solitamente piacciono a tutti: adulti e bambini.  Esistono diverse ricette su come preparare le polpette di carne, dalle più semplici alle più elaborate. Sono buone al forno, fritte e in padella. Io le ho accompagnate con un contorno di peperoni fritti. Sono un secondo piatto saporito e sostanzioso. Ecco la ricetta:

Ricetta polpette di carne e peperoni Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

Per le polpette di carne:

  • 400 gr. di carne macinata non troppo magra
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • farina q.b.
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • olio e sale q.b.

Per i peperoni fritti:

  • 500 gr. di peperoni
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate la carne, il formaggio, l’uovo, un pizzico di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e il sale.

Lavorate con cura l’impasto.

Formate le polpette delle dimensioni che preferite, ma vi consiglio di non farle tanto grandi.

Passatele nella farina.

Scaldate un po’ d’olio in una padella e fate rosolare le polpette per circa 5 minuti.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Lavate i peperoni e tagliateli a fettine. Togliete tutti i semi e asciugateli accuratamente con un panno da cucina.

In una padella aggiungete l’olio per friggere (circa 5-6 cucchiai abbondanti).

Appena l’olio sarà bollente versate i peperoni e lasciateli friggere coperti per circa 15 minuti, Girate di tanto in tanto.

A cottura ultimata scolateli e regolate di sale.

Aggiungeteli nella pentola con le polpette e fate insaporire insieme per qualche istante.

Le polpette di carne e peperoni sono pronte.

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Vi aspettiamo 🙂

 

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