Frittata ai fagiolini e ricotta.
La frittata ai fagiolini e ricotta è un piatto nutriente, economico e gustoso. Mi piace provare sempre nuove varianti. Oggi ho provato con la ricotta e i fagiolini. La frittata ai fagiolini e ricotta è un piatto completo, infatti include le uova, il formaggio e la verdura. E’ un ottimo secondo piatto, ma può essere tranquillamente servito come piatto unico.
Ingredienti:
(Dosi per 4 persone)
- 200 gr. di fagiolini freschi
- 5 uova
- 250 gr. di ricotta
- menta fresca tritata q.b.
- olio e sale q.b.
Preparazione:
Pulite i fagiolini, eliminando le estremità. Lavateli e scottateli per una decina di minuti in acqua bollente salata.
Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.
In una ciotola amalgamate la ricotta con la menta tritata. (Se non gradite la menta potete anche non metterla).
In un’altra ciotola sbattete le uova. Aggiungete un pizzico di sale, e unite il composto di ricotta.
Mescolate gli ingredienti molto bene, fino ad ottenere una crema morbida.
Unite i fagiolini e regolate di sale.
In una padella aggiungete un po’ d’olio e fatelo scaldare.
Quando sarà caldo versatevi il composto preparato.
Fate cuocere la frittata fino a quando risulterà rappresa, poi con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, giratela sull’altro lato e terminate la cottura.
Lasciate raffreddare e servite.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo 🙂
Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!
Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo
Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?