Frittata ai fagiolini e ricotta

Frittata ai fagiolini e ricotta.

La frittata ai fagiolini e ricotta è un piatto nutriente, economico e gustoso. Mi piace provare sempre nuove varianti. Oggi ho provato con la ricotta e i fagiolini. La frittata ai fagiolini e ricotta è un piatto completo, infatti include le uova, il formaggio e la verdura. E’ un ottimo secondo piatto, ma può essere tranquillamente servito come piatto unico.

Ricetta Frittata ai fagiolini e ricotta Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

(Dosi per 4 persone)

  • 200 gr. di fagiolini freschi
  • 5 uova
  • 250 gr. di ricotta
  • menta fresca tritata q.b.
  • olio e sale q.b.

 

Preparazione: 

Pulite i fagiolini, eliminando le estremità. Lavateli e scottateli  per una decina di minuti in acqua bollente salata.

Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.

In una ciotola amalgamate la ricotta con la menta tritata. (Se non gradite la menta potete anche non metterla).

In un’altra ciotola sbattete le uova. Aggiungete un pizzico di sale, e unite il composto di ricotta.

Mescolate gli ingredienti molto bene, fino ad ottenere una crema morbida.

Unite i fagiolini e regolate di sale.

In una padella aggiungete un po’ d’olio e fatelo scaldare.

Quando sarà caldo versatevi il composto preparato.

Fate cuocere la frittata fino a quando risulterà rappresa, poi con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, giratela sull’altro lato e terminate la cottura.

Lasciate raffreddare e servite.

Ricetta Frittata ai fagiolini e ricotta Divertirsi in cucina

 

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