Crostatine fatte in casa senza stampini

Crostatine fatte in casa senza stampini. Le crostatine sono semplici e veloci da preparare, sono perfette per la colazione e la merenda.

Le crostatine fatte in casa senza stampini sono semplici da preparare. La lavorazione della pasta frolla non è difficile, ma mi raccomando lavorate velocemente l’impasto.

Per farcire le crostatine ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare la marmellata.

Con gli ingredienti sotto indicati io ho ottenuto circa 30 crostatine, però il numero varia a seconda della grandezza realizzata.

Mi raccomando se le provate fatemi sapere.

Ma vediamo subito come preparare le crostatine fatte in casa senza stampini.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: crostatine di mele.

Fonte della ricetta: nonna Teresa.

Crostatine fatte in casa senza stampini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti

Come preparare le crostate fatte in casa senza stampini

  1. Su un piano mettete la farina. Praticate un buco al centro e unite il burro freddo, lo zucchero, le uova e il lievito.

  2. Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano infarinato.

  4. Aiutandovi con un bicchiere, una tazza o un coppapasta ritagliate tanti dischetti della misura che preferite.

  5. Farcite ogni cerchio con un cucchiaino di Nutella o marmellata. Con la pasta frolla in eccesso ricavate delle striscioline e posizionatele sulle crostatine.

  6. Posizionate le crostatine su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 10 minuti.

  7. Mi raccomando non cuocetele troppo altrimenti le crostatine diventeranno troppo dure.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.