Panini al burro

Panini al burro. Hai dimenticato di comprare il pane? Prova questi panini. Sono semplici e veloci da preparare. Sono molto morbidi, e si preparano con gli ingredienti che tutti abbiamo in casa.

Si preparano all‘interno di una ciotola, senza sporcare nulla.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

Panini al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
451,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 451,86 (Kcal)
  • Carboidrati 50,64 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 8,71 (g)
  • Grassi 24,94 (g) di cui saturi 15,88 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 349,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 glatte (caldo)
  • 200 gacqua (tiepida)
  • 10 gzucchero
  • 8 gsale
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 30 gburro (fuso)
  • 600 gfarina 00
  • 225burro ((9 pezzi da 25 gr.))

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pellicola per alimenti

Come preparare i panini al burro

  1. All’interno di una ciotola inserite il latte caldo, l’acqua tiepida, il burro fuso, lo zucchero, il sale e il lievito di birra. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite metà della farina e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la restante farina e continuate a mescolare con il cucchiaio.

  3. Quando non riuscirete più a mescolare con il cucchiaio, proseguite impastando a mano sempre all’interno della ciotola. L’impasto dovrà risultare liscio e dalla consistenza medio-morbida. Il panetto dev’essere morbido ma non appiccicoso.

  4. All’interno della ciotola (senza lavarla), aggiungete un filo d’olio. Inserite il panetto all’interno della ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa un’ora, un’ora e trenta. (Nel mio caso un’ora è stata sufficiente).

  5. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e sgonfiatelo lavorandolo qualche istante con le mani. Pesatelo e dividetelo in 9 parti uguali.

  6. Lavorate ogni pezzettino con le mani in modo da creare delle palline lisce. (Se fosse necessario ungetevi le mani con un pò d’olio).

  7. Posizionate i panini ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Coprite i panini con un canovaccio e lasciate lievitare per 15 minuti.

  8. Dopo 15 minuti, spolverizzate la superficie dei panini con un pò di farina, poi aiutandovi con un coltello praticate un taglio al centro di ogni panino.

  9. Sui tagli praticati adagiate una strisciolina di burro (20/25 gr. per ogni panino).

  10. Infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate e servitevi pure.

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