Crostata morbida Nutella e mascarpone

Crostata morbida mascarpone e Nutella. Un dolce semplice e veloce da preparare. Un dolce che riesce sempre.

Per preparare la crostata morbida Nutella e mascarpone, basta preparare una base morbida, bagnarla con il caffè e ricoprirla con una golosa crema al mascarpone.

Per la decorazione ho utilizzato due tipi di crema al mascarpone, per ottenere due colori.

Se preferite potete utilizzare un solo tipo di crema al mascarpone. Ma vi spiego tutto nel post.

Vediamo subito come preparare la crostata morbida Nutella e mascarpone.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Crostata morbida Nutella e Mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 150 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per la bagna

  • 1 tazza da caffè Caffè solubile
  • 1 goccia Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per farcire

  • 250 g Mascarpone
  • 70 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Nutella®
  • q.b. Colorante alimentare

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base.

    All’interno di una ciotola inserite le uova con lo zucchero. Montate bene il tutto.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte e mescolate.

    Infine aggiungete la farina e il lievito.

    Versate il tutto all’interno dello stampo furbo per crostate, dopo averlo imburrato e infarinato.

    Per guardare come fatto lo stampo cliccate qui.

  3. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

  5. Capovolgete il dolce su un piatto da portata.

    Lasciate raffreddare bene.

  6. All’interno di una ciotola inserite una tazzina di caffè, un goccino di latte e un cucchiaino di zucchero. Mescolate.

    Tenete da parte.

  7. All’interno di una ciotola inserite il mascarpone e lo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio.

    Dividete il composto in due parti uguali.

    In una parte aggiungete la Nutella e mescolate.

  8. Nell’altra parte aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. (Potete anche non metterlo).

  9. Aggiungete i due composti all’interno di due tasche da pasticcere con beccuccio a stella.

  10. Quando la torta sarà fredda, bagnatela con la bagna al caffè.

  11. Divertitevi a decorare la vostra crostata mascarpone e Nutella.

  12. ( Se volete utilizzare solo un tipo di crema al mascarpone, all’interno di una ciotola inserite il mascarpone, lo zucchero a velo e 3 cucchiai di Nutella).

  13. Se vi piace la crostata morbida, venite a scoprire tutte le mie versioni. Cliccate QUI

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.