Crostata di ricotta con gocce di cioccolato.
Tra tutte le ricette di crostate, la crostata di ricotta con gocce di cioccolato è la mia preferita. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare. E’ ottima anche in estate perchè è molto fresca.
Qui potete guardare la video ricetta: Crostata di ricotta
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr. di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
- In una ciotola inserire la farina, fare un buco al centro e aggiungere lo zucchero, le uova, e il burro tagliato a tocchetti.
- Lavorare la frolla velocemente fino a formare una palla con l’impasto. Fare riposare in frigo coperta con la pellicola per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.
- In una ciotola lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Trascorsa mezz’ora:
- Tirare fuori la frolla dal frigo e toglierne un pezzettino che servirà per realizzare le strisce.
- Stendere l’impasto con il mattarello e posizionarlo in uno stampo per crostate rivestito con carta da forno.
- Riempire l’impasto con la crema di ricotta
- Stendere l’impasto più piccolo e realizzare le strisce. Posizionarle sulla crostata.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa.
- Far raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo. E servire.
- Va conservata in frigorifero.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Per tante altre ricette venite a trovarci sulla nostra pagina FACEBOOK e sul nostro canale YOUTUBE. Vi aspettiamo.
Al vedere tanta golosità, mi viene la voglia di mangiarmi la foto del pc, magari potessi 🙂
Grazie mille, sei molto gentile.