Crostata di ricotta con gocce di cioccolato

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato.

Tra tutte le ricette di crostate, la crostata di ricotta con gocce di cioccolato è la mia preferita. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare. E’ ottima anche in estate perchè è molto fresca.

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato ricetta Divertirsi in cucina

Qui potete guardare la video ricetta: Crostata di ricotta

 

INGREDIENTI:

Per la frolla:

ingredienti frolla

  1. 300 gr. di farina
  2. 100 gr. di zucchero
  3. 100 gr. di burro
  4. 2 uova
  5. 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Per la crema:

ingredienti crema di ricotta

  1. 500 gr. di ricotta
  2. 100 gr. di zucchero
  3. 1 uovo
  4. 100 gr. di gocce di cioccolato

 

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola inserire la farina, fare un buco al centro e aggiungere lo zucchero, le uova,  e il burro tagliato a tocchetti.

impasto frolla

  • Lavorare la frolla velocemente fino a formare una palla con l’impasto. Fare riposare in frigo coperta con la pellicola per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta.

  • In una ciotola lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

aggiungere gocce nella crema

Trascorsa mezz’ora:

  • Tirare fuori la frolla dal frigo e toglierne un pezzettino che servirà per realizzare le strisce.

impasti separati

  • Stendere l’impasto con il mattarello e posizionarlo in uno stampo per crostate rivestito con carta da forno.

frolla nella pentola

  • Riempire l’impasto con la crema di ricotta

impasto nella teglia

  • Stendere l’impasto più piccolo e realizzare le strisce. Posizionarle sulla crostata.

strisce

  • Infornare a 180° per 40 minuti circa.

crostata appena sfornata

  • Far raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo. E servire.
  • Va conservata in frigorifero.

 

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato ricetta Divertirsi in cucina

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

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2 Risposte a “Crostata di ricotta con gocce di cioccolato”

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