Crostata di biscotti senza burro. Una crostata semplice e veloce da preparare. E’ formata da tanti biscotti ripieni di marmellata o Nutella.
La crostata di biscotti o crostata pasticcino è molto semplice da preparare. Basta preparare la pasta frolla, formare delle palline e farcirle dopo la cottura.
Io ho preparato la pasta frolla senza burro, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta frolla. Per farcirla ho utilizzato due tipi di marmellata e la Nutella. E’ una ricetta perfetta se avete in frigo uno o più vasetti di marmellata da terminare.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Per la ricetta della pasta frolla ho preso spunto qui.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Prova anche queste ricette:
– Biscotti da inzuppo farciti alla Nutella
– Pasticcini di frolla senza burro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- stampo da 24 cm di diametro
Come preparare la crostata di biscotti senza burro
Inserite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola (tranne la marmellata).
Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano.
Lavorate l’impasto a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
(Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa, la frolla deve rimanere morbida).
Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorsa mezz’ora riprendete l’impasto dal frigo. Prelevate dei piccoli pezzetti di impasto. Ogni pezzetto dovrà pesare circa 20 gr.
Prendete un pezzetto e fatelo roteare tra le mani in modo da creare una pallina.
Dopo aver realizzato tutte le palline, con il pollice praticate un buco al centro, in modo da creare una fossetta.
Rivestite con la carta da forno uno stampo da 24.
Posizionate i biscotti all’interno dello stampo, distanziandoli un pochino tra di loro.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Una volta cotta, estraete la crostata dal forno e inserite la marmellata o la Nutella sulle fossette.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO