Torta ganache al cioccolato

Torta ganache al cioccolato. E’ una torta super golosa perfetta per la colazione e la merenda. E’ adatta a tutti gli amanti del cioccolato.

Una torta semplice e veloce da preparare.

La torta ganache al cioccolato viene preparata con un classico impasto al cacao arricchito da una golosa ganache al cioccolato fondente.

Ma vediamo subito come preparare la torta ganache al cioccolato.

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Se vi piacciono i dolci veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.

Torta ganache al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 140 gzucchero
  • 4uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 golio di semi di girasole
  • 90 gacqua (tiepida)
  • 200 gcioccolato fondente
  • 60 gburro

Strumenti

Per sciogliere il cioccolato fondente senza problemi, potrebbe esservi utile questo.
  • pentolino per bagnomaria
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Sbattitore
  • stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta ganache al cioccolato

  1. Per prima cosa preparate la ganache al cioccolato. Inserite il cioccolato fondente a pezzi e il burro all’interno di un pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Tenete da parte. Mescolate di tanto in tanto.

  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte.

  3. All’interno di una ciotola inserite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Fate un buco al centro e unite l’olio, l’acqua e i tuorli. Mescolate con una frusta a mano. Tenete da parte.

  4. Aggiungete gli albumi a neve alla ganache intiepidita. Mescolate con le fruste in azione a bassa velocità. Quando il tutto sarà ben amalgamato versate gli albumi al cioccolato all’interno della ciotola con l’impasto al cacao e mescolate con una frusta a mano.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 e versate l’impasto al suo interno. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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