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Torta di mele e ricotta al cioccolato

Torta di mele e ricotta al cioccolato. Senza farina. Una torta deliziosa e super golosa. Semplice e veloce da preparare. Una torta morbida e delicata che si scioglie in bocca.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

Torta mele e ricotta al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfecola di patate
  • 2uova
  • 500 gricotta
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte
  • 200 gmele
  • 120 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 glatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola
  • stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta di mele e ricotta al cioccolato

  1. All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso. Tenete un attimo da parte.

  2. All’interno di un pentolino inserite il cioccolato fondente e il latte. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa.

  3. Al composto di ricotta e zucchero aggiungete le uova e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Unite il cioccolato fuso con il latte e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Unite e incorporate la fecola di patate e il lievito. Mescolate bene il tutto.

  6. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili e incorporatele con una spatola.

  7. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, facendo la prova stecchino.

  8. All’interno di un pentolino inserite il latte e il cioccolato fondente. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa.

  9. Versate la glassa ottenuta sulla superficie della torta. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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