Crostata arrotolata senza burro. Una crostata semplice e veloce da preparare. Una crostata diversa dal solito, ottima per la colazione e la merenda.
La crostata arrotolata senza burro, è molto carina da vedere. La preparazione è molto semplice. Si stende la pasta frolla e si taglia a strisce. Le strisce poi vengono arrotolate a spirale.
Per farcire la crostata potete utilizzare la marmellata che preferite. Io vi consiglio di offrirla a merenda con un tè o come dessert a fine pasto. A me piace anche a colazione inzuppata nel latte.
Ma vediamo subito come preparare la crostata arrotolata senza burro.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 361,71 (Kcal)
- Carboidrati 61,83 (g) di cui Zuccheri 31,09 (g)
- Proteine 6,11 (g)
- Grassi 11,58 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 9,23 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 14,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 120 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 200 gmarmellata (gusto a piacere)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- carta da forno
- Mattarello
- Coltello
- stampo a cerniera da 18
Come preparare la crostata arrotolata senza burro
All’interno di una ciotola inserite il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con un cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo, proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e compatto.
Adagiate la frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Stendetela aiutandovi con un mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo spesso un cm.
Con il coltello ricavate 5 strisce di 6 cm ciascuna.
Spalmate la marmellata su ogni striscia.
Iniziate ad arrotolare la prima striscia su se stessa, in modo da formare una spirale. Posizionate la striscia arrotolata sulla parte superiore della seconda striscia e arrotolate. Proseguite così fino ad unire l’ultima striscia.
Posizionate la crostata all’interno di uno stampo a cerniera da 18, precedentemente imburrato e infarinato. (Se preferite potete rivestire lo stampo con la carta da forno).
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Conservazione
La crostata arrotolata senza burro si conserva per 4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.
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