Cornetti con esubero di pasta madre

Cornetti con esubero di pasta madre: perfetti per la prima colazione e la merenda. Una volta pronti potete farcirli con la marmellata o la Nutella.

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Fonte della ricetta: Brioches con esubero di pasta madre

Cornetti con esubero di pasta madre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 60 gburro
  • 110 gpasta madre (esubero)
  • 65 gzucchero
  • 2tuorli

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare i cornetti con esubero di pasta madre

  1. Lasciate acclimatare l’esubero di pasta madre a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  2. All’interno di una ciotola inserite il latte tiepido, lo zucchero e il burro. Mescolate in modo da sciogliere il burro.

  3. Unite i tuorli, uno alla volta.

  4. Unite la pasta madre in esubero, mescolate con un cucchiaio o una forchetta fino a quando anche la pasta madre non sarà sciolta.

  5. Unite la farina e impastate a mano fino ao ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  6. Inserite il panetto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciare lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 4 ore.

  7. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e stendete l’impasto in una sfoglia circolare dello spessore di un centimetro circa.

  8. Con un coltello dividete l’impasto in 12 triangoli.

  9. Prendete un triangolo, allungatelo leggermente con le mani, poi partendo dalla base arrotolate il triangolo su se stesso. Cercate di portare la punta verso il basso, in modo da non far aprire i cornetti in cottura.

  10. Mettete i cornetti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziateli tra di loro. Inserite la teglia all’interno del forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 4 ore.

  11. Trascorse le 4 ore, spennellate i cornetti con un pò di latte (circa 20 grammi). Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. I cornetti devono risultare ben dorati.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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